請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 開花的樹

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

有提把塑膠桶2個,竹竿一支,座高腳椅先倒1/3水再倒水泥竹竿攪拌成漿後,再邊拌邊入砂
拌好後,整桶倒下去不必抹水泥將自己會流平,底下倒入水泥漿以後白白一片不必除草也不會躲蛇,度假屋旁邊用專先砌兩層水泥漿倒入使平整,乾後再入海砂旁邊再來個淺淺漆水藍漆的水池(用滾式拖把塗抹),再收集牧草晒乾綁起來固定在屋頂,柱子用漂流木自攻釘裝飾起來
是巴厘島嗎?再種些鐵釘蘭.蝴蝶蘭.石斛蘭更有味道

查看全部評分

阿春
真的向您致敬, 給您按100個讚, 好犀利呀~~~

#moth大:
   您應該是要向#開花的樹大按100個讚才對吧!
   一個女人家可以搬動一片30kg的石板巳經很不容易
   而且是連搬數十塊的石板
   我想連男人也該折服吧!

阿春
真的向您致敬, 給您按100個讚, 好犀利呀~~~
#moth大:
   您應該是要向#開花的樹大按100個讚才對吧!
   一個女人家可以搬動一片30kg的石板巳經很不容易
   而且是連搬數十塊的石板
   我想連男人也該折服 ...
阿春 發表於 2012-8-21 19:08

哈哈, 是啦, 有時沒看清楚就按啦, 不過也是因為贊同春大的回應啦,...開花的樹大真的很令人欽佩~~~
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

我力氣一點都不大啦
常常都怨嘆為什麼女生力氣就是比不上男生
每次要發動除草機的抽繩引擎時,拉了10幾下也沒一下拉到底的,要發動當然很難(手都快痛死了啦 )
以前都要請老公或爸爸幫忙發動,現在可能機器舊了,拉繩比較鬆........多努力幾次總算可以發動,不必找人幫忙

搬這些石板真是為了~~~一趟路跑來,只是監工...未免太浪費時間
而光靠力氣真的很難搬,我都用偷吃步的........利用槓桿原理、找支撐點、靠身體各部位分散重量
重點是我不急,一塊一塊慢慢搬,想著接近完工目標愈來愈近,就會愈搬愈起勁啦~~~呵呵呵

#開花的樹
您真是十項全能,允文允武
看您照片瘦瘦的 卻力大無窮
之前我先生搬了幾塊就閃到腰,吃了好多天的藥 
我可是連一塊也搬不動(可我噸位比您重)
現在還會泥作  
我真要向您學習
阿春 發表於 2012-8-20 19:20

查看全部評分

當初設定水泥柱高度是170公分
但加上C型鋼骨架後,個子高點的人都要低頭走進去

本來是想在預算內能多高就蓋多高
後來發現貨櫃屋底下可以停車,還可停二輛呢
就很懊悔當時應該再蓋高一些些,停車時就不怕撞到頭了
草是還好啦,陽光不充足草長得慢一些
至於有"S"............我們農場整片土地都可能有啊...........唉!!

47# 開花的樹

呵!樹姐姐,尊稱您一聲"鐵人,佩服..佩服...
請教一下貨櫃下的基礎柱高多少?底下就讓它這麼的空著嗎?這樣草應會長的很高吧?也會有"S"吧?
李--媽 發表於 2012-8-21 15:21

查看全部評分

54# 開花的樹

以前都要請老公或爸爸幫忙發動,現在可能機器舊了,拉繩比較鬆........多努力幾次總算可以發動,不必找人幫忙

大概是練久了,手臂變粗、變有力了!看看手臂,應該不像:竹片了吧?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

等忙完農舍再來動貨櫃屋的腦筋

這貨櫃屋原先就打算完成階段性任務後要轉型為咖啡屋的
感謝您提供靈感呢
呵呵

有提把塑膠桶2個,竹竿一支,座高腳椅先倒1/3水再倒水泥竹竿攪拌成漿後,再邊拌邊入砂
拌好後,整桶倒下去不必抹水泥將自己會流平,底下倒入水泥漿以後白白一片不必除草也不會躲蛇,度假屋旁邊用專先砌兩層水泥漿倒入使平 ...
season12 發表於 2012-8-21 16:16

56# sjju

體力真的是要靠鍛鍊啦
不過我鍛鍊的機會不太多
苦工大部分都是老公在做
但至少勞力工作後,身體酸痛的時間愈來愈短........這就是訓練的成果吧
哈哈哈

這貨櫃屋原先就打算完成階段性任務後要轉型為咖啡屋的

果真轉為咖啡屋,日後我又多了一個喝下午茶咖啡的地方
一定要成真哦!

47# 開花的樹

請問一下,申請農舍不用把貨櫃屋先遷走嗎??
不是要清空地上物嗎??

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事