樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

水蛙 發表於 2019-1-4 09:19
鴨子圍籬搭建好後,番鴨在籠子裡,打開籠子門時一度猶豫是否要剪羽毛 ,
看牠們一副驚恐的樣子就放棄 ...

補充鴨子時要注意公母比例喔
雞、鴨、鵝公的數量不可過多
我們是10隻母鴨配一隻公鴨喔

查看全部評分

清晨就被車水馬龍吵雜聲叫醒,出門一看街道二旁停滿汽車!!
連聖誕節都沒有這種盛況了!!

原來是泰武國小舉辦"2019屏東紅藜馬拉松" !!

沒親眼看過馬拉松賽,趕緊起床湊熱鬧去!!!

#影片倒數2秒有厲害選手出現喔
#沿山公路為了路跑封路呢

查看全部評分

這陣子雨水充足,又要開始與雜草的戰役!!
放馬過來吧))))))))
姐準備好了~已握拳

上半場開始~

這幾隻調皮的雞,一除草馬上跳過圍籬來覓食

揮汗工作後...驗收成果囉

希望能撐個2,3個禮拜

雖然累到手發麻起水泡,但完工還是很開心滴

不只雜草活躍,各式花兒也爭相怒放

查看全部評分

eastern 發表於 2019-5-27 06:45
花樹姐, 記得不是有一輛坐式的賓士割草機,怎麼沒有晾出來呢?...

隔了一個冬季枯草期
停工太久的賓士車需要進廠保養啦

查看全部評分

Mark2596 發表於 2019-5-27 08:46
花樹姐請教如何轉貼 youtube 影片喔。感恩喔。

*因為依照妳 2home 教學的方法還是沒有瓣 ...

以下列這段影片為例:
https://www.youtube.com/watch?v=sE0fcmDu0dY

發文時請點選高級回復 → 選擇youtube圖示按鈕  → 貼上影片編號 (上方影片網址紅色文字即為編號)  → 按提交 即可

若完成提交,影片標籤如下

[ youtube]影片編號[/youtube]

若還是不成功......貼影片網址上來,幫您測試喔

查看全部評分

阿春 發表於 2019-5-28 11:59
我用這個坦克+刀片   每次都從5格電  用到沒電了    還覺得時間不夠用

說到除草..........
最有心得的應該就是站上的朋友們了
因為都是業餘除草,會遇到許多困擾
所以也會有許多改進的方案
透過經驗分享.........
除草想必會愈來愈輕鬆唷!!感謝大家

全身草屑我倒是無所謂,比起一字型刀片噴起碎石子的殺傷力,草屑讓人放心多了...呵呵
用牛筋繩的缺點~打到石頭等堅硬物很容易斷,必須經常更換
牛筋繩盤雖然解決了需常更換的缺點,但因為運轉的溫度會讓牛筋繩黏在出口,無法順利出繩
至於圓盤鋸.......有朋友建議過,但一直沒去買來試
一方面是懶,另一方面是擔心它畢竟也是金屬刀片,會不會噴起小石子不安全

東林的電池除草機曾經很心動.....
但當時只有廠商的廣告,沒有使用者分享的使用心得,所以不敢下手

最近有朋友提起想購買,正興起是否一起買可以有優惠的念頭呢!!
就看到阿春大的分享文~~~莫非這是個 "Sign" ~~~哈哈哈

能否分享更多使用心得呢?!
例如:
電池能持續使用多久?
長時間使用會不會出問題?
需要使用一段時間就暫停一下嗎?
割草的力道與引擎割草機比起來有差距嗎?
電池壽命呢?使用多久須更換?
還有價位能順便分享嗎?

不好意思,第一次遇到有使用過電池除草機的朋友,問題有點多!!呵呵

PS:就我對鋰電池的了解,最好不要使用到沒電再充電,會降低電池壽命喔!!

查看全部評分

eastern 發表於 2019-5-28 17:15
樹姐, 問那麼多都比不上車庫內的"賓士"啦!

可以問問站上大大們,誰喜歡站著割草?

呵呵呵!!!
您說得有道理

不過,老實說~~~
雖然家有賓士級除草車
但是我寧可推著我的老戰友並肩奮戰呢

坐式除草車對付平坦大面積的草地,真是利器
無奈農場看似平坦的地面,其實有許多大小坎坷,外加掉落的樹枝雜物等障礙
每次一有顛簸,或割到異物,發出可怕雜音~~~都讓我壓力好大
深怕一不小心車子就因此故障熄火,開不回車庫呢
畢竟買的是中"古"賓士,不是超跑ㄋㄟ

我承認自己膽小沒出息啦
只好乖乖推車囉

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事