樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

為何2home 要禁止政治相關文章 [複製鏈接]

30# taiwanbigmary

頗有見的!感受蠻深!唉!不提也吧!

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2012-11-18 09:23 編輯

十幾年前在一家DOT COM公司
旗下有很多網站 還記得有一個叫參政會
當年網路不若現在如此發達 倒是沒什麼生意
其實反過來想,大家那麼喜歡吵 不然我來架一個給大家來這裡吵
只是要吵可以 有幾個規則 是必須遵循的 那就吵不起來了
1. 別想改變對方的想法
2. 別出現人身攻擊的字眼
其實私下有很熟的朋友 政治立場也不同 甚至可以討論 也可能個人未必真的入迷到那個程度
我覺得身為一個公民 本應具備參與公眾話題的義務 否則 我們的社會如何維持下去?
只是大家要培養政治素養,不是像蠻夷之邦 動輒想以武力解決(我想該不會有人約去外面單挑,還不止跑法院吧?)
(不過說來古時候 我們還真是南蠻之邦,不會我又被罵吧,因為這是中國觀點)

PS: 站大如果不想捲入會員糾紛,應可在加入會員時,明列約定條款,也就是所謂免責聲明,屆時只要出示,應該就都不用理會才對

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-11-18 17:42 編輯

最好是大家來這裡結善緣,不要紛爭比較好。
大家歡歡喜喜上來,歡歡喜喜下去。
遠離爭執,這是多麼舒服的一件事。

一年前,有一個地圖日記網站。
會員越聚越多,隨時有幾千人上網。
2008年還獲得金手指獎金獎。
於2010年12月1日被美國最大團購網站Groupon併購,據說是以一億元買去了(當時的300萬美金)。

那個網站,有一段時期,就是發生了大爭執。
有幾個人自認神勇,相約到外面火拼(最後沒拼,一方縮手),也有已經告到法院的案件。

後來地圖日記關閉,改為商品網購網站,就啥事都消失,紛爭通通無影無蹤了。
無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2012-11-19 09:27 編輯

地圖日記我也是會員
它也是個社交網站 有點學臉書的樣子
我倒沒碰著什麼糾紛 可能也非我常上的網站的關係
其實 網路只是媒介 平日走在街上 只要習性不改 隨時都可能因一點口角就鬥毆
關鍵還在於 大家是否看清楚了?
政治 不管是那一陣營的人 都不可能有道德的存在
大家維護自己心愛的那一邊 有時就像情人眼裡出西施一樣 永遠看不到缺點
要是誰想要挑戰這個觀點 也許就拿命來捍衛
只是值得嗎??
上回 看商周 好像講述一個以前一直熱衷街頭運動的老先生
最後看破 政治都是一時的 也不過是政客利用的工具罷了

政治沒有桃花源

查看全部評分

搞不懂為何要為著別人吵架?
更何況根本沒有好的啊

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

認同站長的理念

想要討論政治的事情有很多網站可以討論
2home是難得一個沒有嘴砲沒有酸文單純討論某個主題的好論壇好網站

請大家珍惜這個地方

查看全部評分

萬分會員

攝郎

推一下∼
愛上這∼∼∼∼就是幾乎談論的都是。。。。桃花源、夢想、農事
丹然有哈啦哈啦!
但∼談到政治就會有針鋒相對議題,可以談時事,但盡量不要談到政治色彩
新聞輪番播已經很煩,這站說不盡的多彩多姿,分享與討論。。。。
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

其實我不太贊同為了避免某些困擾就不去談政治, 在台灣那有什麼議題是不能被理性討論的,

查看全部評分

如果主人家信回教
到人家家裡作客似乎就不用吵著要吃豬肉了吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:為何2home 要禁止政治相關文章