11776查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

回歸自然的感觸 [複製鏈接]

前段時間有個機會到印度出差,利用空檔參加當地的旅遊。以下圖片是我和同事在網站上找到的,還不錯,很有南亞氣氛的觀光木船,加上有專車從我們住的旅館接送,因此我和同事就報名參加。

按這裡顯示圖片

出發了~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

看到河了,期待趕快登上豪華觀光遊艇∼

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

終於到了∼
蝦米!!!! 這是我們要坐的船?!@#    啊老闆,我的豪華觀光木船在哪啊???啊照片上不是大大的河流?怎麼來到一條小水溝???

按這裡顯示圖片

我們是不是遇到詐騙集團啊∼ 真的是上了”賊船“

按這裡顯示圖片

唉∼印度人就是懂得做生意,好像很有經驗的察覺到我們的臉色,故意裝無辜問我們“有問題嗎?(any problem)“。想想錢都交了,來也都來了,也不想破壞玩興,就說”沒有問題(no)“

查看全部評分

不好意思  不了解這遊記怎會放這個版

其實也還不錯的經驗,除了跟圖片差異很大之外。船上導遊介紹,這個地方很原始,岸邊住的居民沒有自來水及電,就連洗澡也直接在河裡洗。這一張我不好意思靠太近拍,等船遠了我再回頭拍的。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

好了,回歸主題..........

一心辛苦的打拼,哪里人越多就越往哪裡鑽。稍有年紀好不容易有點本事可以放鬆,卻又選擇最初的生活。相信2Home的各位大大也和我一樣,在努力打拼後就想回歸自然。然而外面的世界,還有更多的人正努力打拼要遠離自然。只能說大自然的一切都是在循環。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 copy 於 2012-8-15 12:12 編輯
努力打拼後就想回歸自然。
然而外面的世界,還有更多的人正努力打拼要遠離自然。
只能說大自然的一切都是在循環。
khwang9 發表於 2012-8-14 13:39

說的好!
大自然的一切都是在循環.
Simple Life  隨心所意 自由自在

努力打拼後就想回歸自然。
然而外面的世界,還有更多的人正努力打拼要遠離自然。
只能說大自然的一切都是在循環。

說的好!
大自然的一切都是在循環.
copy 發表於 2012-8-14 13:44

+1 贊同
內經:上古之人,其知道者,法於陰陽,和於術數,食飲有節,起居有常,不妄作勞,故能形與神俱,而盡終其天年,度百歲乃去。今時之人不然也,以酒為漿,以妄為常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持滿,不時御神,務快其心,逆於生樂,起居無節,故半百而衰也。

查看全部評分

『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

寫得好,
給你 +1
大自然的一切都是在循環,
但是說實在的, 退休之後要回自然也是很拼的啊.

查看全部評分

7# 羊哥

「拼」有兩種:身與身外物!
「身外物」:依福報而定,有人含金湯匙出生;有人白手起家;有人….!故說:「拼與不拼」因人而異!
「身」:要看幾歲退休,若 65 退休才要自力經營山林野地,那去「拼」看看吧!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 羊哥 於 2012-8-15 14:35 編輯

「拼」有兩種:身與身外物!
「身外物」:依福報而定,有人含金湯匙出生;有人白手起家;有人….!故說:「拼與不拼」因人而異!
「身」:要看幾歲退休,若 65 退休才要自力經營山林野地,那去「拼 ...
sjju 發表於 2012-8-15 13:35

S大說得有理,
我說的是"身"這一方面,
我是國中時代從台北搬家到草屯,
四分地每一個禮拜的外務就是鋤草與植栽,
維護一片地的體力是真的需要的, 很拼的, 回報是身體會很好.
....
...
年輕一點去拼是比較好的.

查看全部評分

寫得好,
給你 +1
大自然的一切都是在循環,
羊哥 發表於 2012-8-15 13:10

確實難度大,若沒提前做生涯規劃。但......年輕時又有多少人能感觸到?就算看到了也不見得體會得到。俗語說:炸仔啊夠厚牙(早知道就富裕了)

2home站內搜尋

回覆:回歸自然的感觸