2506查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

敬請推薦優質RC建商~謝謝!! [複製鏈接]

敬請推薦優質 RC 建商 ~ 謝謝!!
1.地坪 ~ 雲林縣住宅建地約 90 坪
2.造型方正 ~ 要完全利用空間
3.依法規 ~ 依建蔽率 & 容積率..建樓層

親戚第一次要自地建屋
毫無經驗
要我代 PO 文鄭重拜託大家
從零開始賜教!
最重要的是
敬請推薦雲林縣優質 RC 建商(建築師&營造商)
~ 謝謝大家!!

敬請推薦優質 RC 建商 ~ 謝謝!!
1.地坪 ~ 雲林縣住宅建地約 90 坪
2.造型方正 ~ 要完全利用空間
3.依法規 ~ 依建蔽率 & 容積率..建樓層

親戚第一次要自地建屋
毫無經驗
要我代 PO 文鄭重拜託大家
從零開始賜 ...
m981125 發表於 2012-8-16 00:37

自地建屋, 請盡量不要用RC建築 --
台灣九成以上的建築是鋼筋混凝土構造,但鋼筋混凝土吸熱能力強、隔熱效果差,到夏天只能靠冷氣移除熱能。根據台電的研究,空調用電在居家用電中佔的比例,公寓是32%,透天厝更高達48%。另外根據工研院研究,居家空調用電96%都是用來移除建築外殼進入室內的能量,其中窗戶佔57%、外牆佔17%、屋頂佔22%。

請參考 -- 【我們的島】2012/07/22
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:敬請推薦優質RC建商~謝謝!!