4433查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

有大大有自行車改裝電動輪的經驗嗎? [複製鏈接]

有大大有自行車改裝電動輪的經驗嗎?

網路上資訊有點混亂,想請教有實際經驗的大大∼

安全性(煞車自動斷電),防水性(電池及馬達),合適性.....

60年前,我住平鎮鄉下。
有一位游姓獸醫師,經常騎著一部加裝馬達的自行車。
鄉下一群孩子,像看到神一樣,羨慕得不得了。
大家會一路跟著追過去。
小機車的排氣管冒出一陣白煙,我聞到一陣汽油味。
只覺得清涼芳香,通體舒暢,記憶猶新。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

有大大有自行車改裝電動輪的經驗嗎?

網路上資訊有點混亂,想請教有實際經驗的大大∼

安全性(煞車自動斷電),防水性(電池及馬達),合適性.....
jonce 發表於 2012-8-21 20:59

你應該不會涉水超過半輪高吧﹖
你應該也不會看外面正下著大雨還騎車吧﹖

自行改裝最大的問題是你的原輪軸跟改裝軸不一樣大小,所以你要把鋼絲全換掉…
如果不想換鋼絲就要換編法…

最重要的是你會不會調整﹖

查看全部評分

60年前,我住平鎮鄉下。
有一位游姓獸醫師,經常騎著一部加裝馬達的自行車。
鄉下一群孩子,像看到神一樣,羨慕得不得了。
大家會一路跟著追過去。
小機車的排氣管冒出一陣白煙,我聞到一陣汽油味。
只覺得清涼 ...
陳青 發表於 2012-8-21 21:59

我有看過海巡署長那國的自行車外掛引擎哦,
聽說1公升可以跑50公里,政府大人好像不會給你合法耶~

你應該不會涉水超過半輪高吧﹖

自行改裝最大的問題是你的原輪軸跟改裝軸不一樣大小,所以你要把鋼絲全換掉…
如果不想換鋼絲就要換編法…

最重要的是你會不會調整 ...
wandervoge 發表於 2012-8-21 22:13

我怕下大雨(最近豪大雨特別多)漏電。
大大有改過嗎? 可否分享一下。

如果條件合適,賣方代買合適車型直接改裝也能接受。(捷安特淑女車Ya~)
畢竟的總價裡,全新自行車的車價只佔一點點....

我怕下大雨(最近豪大雨特別多)漏電。
大大有改過嗎? 可否分享一下。

如果條件合適,賣方代買合適車型直接改裝也能接受。(捷安特淑女車Ya~)
畢竟的總價裡,全新自行車的車價只佔一點點....
jonce 發表於 2012-8-21 22:48

我看過成品實車…

基本上想到要改鋼絲、調整鋼絲就沒興趣了…

查看全部評分

我看到的實車本身還是有切換開關:關–不用電、開–有騎有用電、開–不騎直接把手上加速

我如果裝大概也只會在上坡時開省力…

怕漏電關掉就好…

查看全部評分

wandervoge 發表於 2012-8-21 22:13

有時後騎在半路忽然下起大雨
前不著村後不巴店
只能硬著頭皮騎完
在多雨的台灣我想是很常見的狀況

有時沒地方放
只能放在比較潮濕的戶外
這也是要考慮到的地方

查看全部評分

騎到一半沒有電就糗了......

查看全部評分

幾十年來,沒見過這種輕便的自行機車了。
其實買一部中古的50CC機車就OK了,好騎又非常省油。
幾千塊應該就有了吧。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:有大大有自行車改裝電動輪的經驗嗎?