樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

有拜拜嗎? [複製鏈接]

之前除草的工班及另一位怪手大哥整地時.
他們都自備餅乾及香金紙拜拜後才開工.
是告訴土地的神明.有所叨擾敬保平安的意思.
現在若長一點時間沒上山
當上山除草,也會先雙手合十拜拜"不好意思打擾了保佑平安"
朋友買地第一次除草.
我也是準備一些餅乾,拜拜告知神明我們是某某,今天是要來除草.請保佑施工順利!
我們只是山中過客,知會一聲  工作比較順利!

查看全部評分

長青會員

I go go

1.有人拜有人沒拜.~~~~~~信者恆信,不信者恆不信.
2..如果心理忐忑~~~~那就拜!!!不要跟自己內心過不去.
3.迷信.信邪就要拜.~~~~不用說自己也會拜
4.有時候是拜給工人"心安".~~~~您現在的處境.

我的長輩說過.不拜就不要拜,拜了以後固定的節日都要拜.

查看全部評分

即來之..則安之...天大地大..我是微小一顆沙土...
塵歸塵..土歸土..遇水則是水...遇萍只是暫停之處..
分界分明...各走各的路..互不侵犯.我是過客.知此強處..理應禮讓..
並劃清界線...你過你的生活我作被託之事...簡簡單單...何需...無中生有..
而得無所有之利.......心無雜念..必能心安理得..並順其自然...
而能....任意揮灑..那無限ㄟ可能....

查看全部評分

拜也有好處:有東西吃!
所以,要拜一定要用好東西來拜,因為:要吃進肚子!
至於燒銀紙,那能免就免,因為:浪費能源、污染空氣!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

拜也有好處:有東西吃!
所以,要拜一定要用好東西來拜,因為:要吃進肚子!
至於燒銀紙,那能免就免,因為:浪費能源、污染空氣!
sjju 發表於 2012-8-24 13:59

哈哈, 要拜,
也要送分數, 今天分數大放送, 沒分了, 明天補送分吧

15# 馬蹄

哈哈, 要拜,
也要送分數, 今天分數大放送, 沒分了, 明天補送分吧

口袋裡的錢要儉儉地用,不要看到心儀的對象就大手筆地放送!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

當上山除草,也會先雙手合十拜拜"不好意思打擾了保佑平安"
sunny2222 發表於 2012-8-24 09:59

俗話說:舉頭三尺有神明
其實靈界眾生到處都是,心存恭敬,有益無害。
您的做法,是正確的。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

人的靈性從何而來?又為何消失?如果不是親人有”過敏”體質的話,我也是很”鐵齒”的!普渡一下,敬畏鬼神!教教後生,學習謙卑何妨。
larchi 發表於 2012-8-26 11:07

是的,鬼神是肯定有的,最好不要鐵齒。
無諍三昧,斯為第一。

請問你們有拜哪些神明阿?

請問你們有拜哪些神明阿?
andy999tw 發表於 2012-8-26 22:13

不一定拜,但是對一切神靈乃至一切眾生,都生恭敬心。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:有拜拜嗎?