樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

有拜拜嗎? [複製鏈接]

請問你們有拜哪些神明阿?
andy999tw 發表於 2012-8-26 22:13

拜拜有時不是自己的信仰,而是一種傳承.
家裡有公媽神明,我也常要沏茶燒香.
我買房買地時過戶完,爸爸會提醒要準備三牲拜土地公.
爸爸自己賣地過戶清楚了,也會叫我載他去拜當地的土地公.
禮貌上告訴土地公土地已換主人了.感謝過去的照顧,保佑未來的平安!
小時候常陪阿嬤回大溪拜關帝聖君,我現在偶也會帶兒子去拜拜.
兒子會問我你為什麼會拜關公(三國演義看太多).我說阿祖拜我就跟著拜.
那你三歲離開大溪,阿祖過世那麼久了.你為什麼還常來?(真愛問)
我想了想 眼淚開始打轉  我想我是想念老人家吧.

查看全部評分

在工地掉了一把鑰匙,七八個人找一個鐘頭找不到,一個工人講話了,說找到後會買些水果餅乾來拜,不到兩分鐘後在剛剛找過的一個點找到,能不拜嗎?
的確不可思議!因為我也幫忙找。

查看全部評分

20# andy999tw

請問你們有拜哪些神明阿?

偶的神明是:古聖先賢們!
所謂「拜」,就是立下誓願:向古聖先賢們學習!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

23# nenghsin

在工地掉了一把鑰匙,七八個人找一個鐘頭找不到,一個工人講話了,說找到後會買些水果餅乾來拜,不到兩分鐘後在剛剛找過的一個點找到,能不拜嗎?
的確不可思議!因為我也幫忙找。

偶掉了一把鋸子,知道掉在 2Home 處之某路徑上,連續找了 3~4 個禮拜,終於在那條路徑上的草叢裡找到了!

偶沒拜!只心想:可能是被借去使用了!

查看全部評分

記得小時候,媽媽準備了要拜好兄弟用的三牲,
小朋友不懂事,很少吃到雞肉,兄妹兩禁不起誘惑,
就各取下自己平常愛吃的雞腿與翅膀躲在床下偷吃...
等要祭拜的時候,不得了啦!好兄弟怎麼那麼快就...
當然我們是被母親馴了一頓,現在只吃雞胸肉而不敢吃腿與翅...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

蓋屋施工前最好是入境隨俗,業主配合師傅們要求~拜一下土地公、地基主&各方諸神、好兄弟也是安大小師傅的心理,『天時+地利+人和』各取所需啦!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

了解.謝謝大家.

本文章最後由 brown發哥 於 2012-8-28 10:46 編輯
23# nenghsin

偶掉了一把鋸子,知道掉在 2Home 處之某路徑上,連續找了 3~4 個禮拜,終於在那條路徑上的草叢裡找到了!

偶沒拜!只心想:可能是被借去使用了!
sjju 發表於 2012-8-27 10:57

冥冥中有神祗、不可不信!
我也來說一個今年四月發生的事
週六到後山採桂竹筍
越界到隔鄰一片桂竹園
採的一大布袋、一路揹回農具間
手摸腰際工具帶(發哥平日都是四件組)
咿、怎麼少了一支小鋤頭
可能在路王或竹林亂竄被籐勾掉
回頭去沿路找、來回兩三次--找嚨嘸?
只好到密林內廢水箱旁有個私人墓園--求救
墓頭上有黃紙、清明節後代有人來掃墓過
雙手合十、誠心請託..
往回走、就在水箱邊看到小鋤頭
奇怪咧、剛才怎麼沒看到?

按這裡顯示圖片
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

29# brown發哥

雙手合十、誠心請託..

既然有請前地基主們幫忙,那理應念佛迴向,願彼彼皆:往生淨土!

本週五(8/31)是中元節、為何不放假?
中元普渡在每項祭品都要插根香
還要放一盆清水、毛巾、肥皂
其他的節慶拜拜、好像很少見到!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

2home站內搜尋

回覆:有拜拜嗎?