15785查看 40回復
打印 上一主題 下一主題

樂活族夢想移轉了.雙B搬運車.買來修的 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

本文章最後由 樂活族 於 2013-7-30 21:19 編輯

屬網路宅男的樂活族....最愛買中古品了....減碳愛地球(東西還可以用就用)
最近透過開拖吊車的曾老兄(0932111...)買了1台雙b級搬運車
原本可能要報廢的...椅子都長草了....詢問後就買了
交貨條件降至可以往前往後動幾下就好....(賭1下..沒這麼倒楣讓我開一下就壞了吧)
好東西當然不負眾望....賣家拿錢買家拿車...大家都高興(樂活族看到輪胎這麼大就很爽...好像要開來越野的)
.....
1:搬運車一運到...樂活族就迫不及待試車...雖然沒力還可以前進後退玩著
按鍵有一些...我亂按...馬上息火...就發不動了...(沒電)交貨時賣家就告知...放野外很久..電瓶要換的...(這我會diy更換)
2:檢查期間知道...傳動皮帶跟本太鬆了(難怪沒力)...順便拆下來...準備來去買
...
當天就帶著舊傳動皮帶去街上買.....那知農機行說:這老舊進口的皮帶...外面沒有賣的...有的話1條至少3800
這下可好 ...雙b的什麼都貴....我那養得起
.....
買都買了..硬著頭皮拆下舊電瓶買了新電瓶又花了約2000
問了很多5金行和農機行....傳動皮帶真的找不到....最後一家5金行告訴我...特殊皮帶要去橡膠行業才有的買
橡膠行業:中壢維豪膠業...在延平路....幫我找到1條可用的...1800元
....
隔天飛快的到農場當修車工人
將新電瓶換上+新傳動皮帶換上
浦...浦...浦....怪手般的柴油引擎發出怒吼....真的可以上山下海了
自己在樂活農場的小坡上...來來回回跑了好幾趟....滿意極了
玩夠了想歸定位放好....那知快到定位時...怎麼不能轉向了
下車察看...乖乖..原來轉向系統腐蝕嚴重....被我當砂灘車玩...一下就爛掉粉碎了
...
神氣沒幾分鐘...被石坪茶屋呂老闆笑死....車是買來開的..不是買來修的
(幸運的是沒在田裡壞掉....否則要叫怪手來拖了)
現在要焊固定轉向系統支架才能再動....還要買千斤頂...還要弄大木塊
...
我終於知道...前一主人為何不要此車了
還好樂活族有減碳愛地球的使命....一定要用最節省的方式修好..讓它能風華再現

...
老天保佑能簡單的讓我修好....要不然我就不敢買中古怪手了
希望以後不會有其他大問題...最好小問題都沒有...免得買不到零件

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

(樂活族看到輪胎這麼大就很爽...好像要開來越野的)
真是有同感....
找不到零件備品..拍照貼上來..大家幫忙找..很快的

這應該是一部好車∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

不錯.... 柴油好修啦.....
結構檢查一下...做防鏽 加補強
看來還可以撐個10年

樂活大,那條皮帶應該是 CVT (速克達小機車幾乎都是使用 CVT)變速系統的皮帶,車子會沒力以 CVT 系統來說,前普利盤內的普利珠磨損了,或是後普利盤的彈簧性能差了,都會造成車子沒力

以 CVT 來說,會修機車的幾乎都會修,只是零件要找代用的

強鹿牌的農機,讚,搞不好後面有動力輸出軸,加個犁,就能''犁田''了

查看全部評分

如果都可以找到備份的材料,我想這1台應該是可以再活很久的,記得油油水水都要先換掉哦~

請問此款搬運車可爬坡嗎?若是新車不知要價多少?
日子如何 力量如何

本文章最後由 whp5241 於 2012-8-24 15:32 編輯

我覺得這1台也不錯…
10.5馬力 NT.128000~
13   馬力 NT.136000~
http://www.weizhou.com.tw/Agrimachine/i-transporter/YA150L.htm

查看全部評分

感覺不錯阿...花一點錢來整理OK的啦...

本文章最後由 ivysky 於 2012-8-24 16:21 編輯

看到輪胎這麼大就很爽...
因為這樣才不容易陷在田地裡啊~~超有安全感的.
(以前看電影裡的高爾夫球場的小車,很喜歡,在旁的朋友說,傻瓜,那個車超貴的...>"<)

問個外行話...這種農用車都不用牌照稅的吧?
但就像以前鄉下常見的鐵牛仔車,有些路是不能行駛的?

對了,今天第一次發現我終於可以幫別人按評分了....可是這個有沒有限量供應啊?

查看全部評分

曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

2home站內搜尋

回覆:樂活族夢想移轉了.雙B搬運車.買來修的