樓主: buildingtw
打印 上一主題 下一主題

快樂學木工 [複製鏈接]

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1209/b88547b2c7ecc2021e9ebd4bfb7579b2.jpg
桌腳修邊,打磨,塗裝。
對比一下,左邊塗了一層蜂蠟,右邊還沒塗。
buildingtw 發表於 2012-9-11 19:36

請問一下
若是原木檯面
會在上面吃喝
在日常使用下也是上蜂蠟保養嗎?
還是有其他更好的選擇呢?
感謝

就我理解,蜂蠟比較有修飾明亮的功能,保護效果有限。
應該塗稍具防水功能的護木油,可再加蜂蠟拋光。
上漆當然更一勞永逸,不過個人不是很喜歡漆的感覺。

查看全部評分

買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

感謝您的回應
若是餐桌檯面直接上一般護木油即可是嗎
還是有比較推薦的品牌?
畢竟手摸到會放進嘴巴裡的
想確認一下

就我理解,蜂蠟比較有修飾明亮的功能,保護效果有限。
應該塗稍具防水功能的護木油,可再加蜂蠟拋光。
上漆當然更一勞永逸,不過個人不是很喜歡漆的感覺。
buildingtw 發表於 2013-6-14 10:22

護木油介紹--http://www.searchome.net/article.aspx?id=19039

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

感謝您的回應
若是餐桌檯面直接上一般護木油即可是嗎
還是有比較推薦的品牌?
畢竟手摸到會放進嘴巴裡的
想確認一下
Way 發表於 2013-6-14 20:18

據我所知,塗在常會接觸食物的砧板或木碗,最常使用的是礦物油(食品級),
例如以下 IKEA 的產品:http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/00170993/
但不確定這適不適合塗在桌面上。
而 Osmo 的產品:http://www.carytrad.com.tw/osmo/pro_right03181.htm
似乎頗受好評,但不便宜。
不過以上兩者我都沒用過。

查看全部評分

按這裡顯示圖片
用角鑿機鑿出椅腳的榫孔,
並用帶鋸機鋸出榫頭。
再用鉋刀與鑿刀修整榫頭,
使其能與榫孔密合。

查看全部評分

修椅腳的榫頭,並切出椅腳的斜度,
試組裝,高腳凳大略的樣子就出來了。
用圓鋸機鋸出上寬下窄的椅腳有一點點小難度。
因為推送的速度太慢,所以有些地方有些微燒焦的痕跡,
這些在最後打磨的階段都要除去。
椅面也修了一點弧度,這樣坐起來會更舒服一些。

查看全部評分

可以挑戰一下弧形的作品嗎?想買15至20公分木製的花瓶...訪價不俳!...如果2home可以打折就太棒了!...

可以挑戰一下弧形的作品嗎?想買15至20公分木製的花瓶...訪價不俳!...如果2home可以打折就太棒了!...
bat 發表於 2013-7-6 15:16

木製的花瓶需要使用車床,
這是一項專門的技術,我完全沒學過啊。

查看全部評分

118# bat
請問木製花瓶有何用途?之前去巴里島買了一個雕花的木花瓶,目前只有放乾燥花。

2home站內搜尋

回覆:快樂學木工