樓主: buildingtw
打印 上一主題 下一主題

快樂學木工 [複製鏈接]

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1210/b5723d67ba3b7f043910429124758f12.jpg
將桌板打上穿帶,
也就是利用鳩尾榫將相當厚度的木柱與桌板結合,
目的將桌板箍住,避免桌板未來彎曲變形。
要發揮作用,榫必須 ...
buildingtw 發表於 2012-10-29 19:11

在桌板面挖出榫孔嗎? 有細部照片嗎?
佩服! 也希望學習自己也能有天做一張

84# buildingtw
哇太漂亮了
我有一個80年老櫃子,和這個一模一樣,只差是一體成型,而不是三個接起來
三個接起來技術更高,而且超有古味, I love it!!

查看全部評分

86# buildingtw
有 我注意到了 是三個而不是一座
但可看到工很細緻 超美
我做了一個浴室洗臉盆木架  幼幼班的  但自已做的享受動手做的快樂

查看全部評分

88# VC1234
那是幼幼班的哩! 怕被開版這位大哥及諸位笑破肚皮

查看全部評分

88# VC1234
插花一下 回復vc1234大
貼上小弟自製木架放洗臉台,幼幼班的,請勿見笑

查看全部評分

本文章最後由 lakecharles2003 於 2013-4-17 22:18 編輯

95# VC1234
不是南方松,而是一般松,沒有浸過葯水的。 因為是2home,使用頻率沒那麼高且此為廁所,弄很溼机會較少,且我覺得不上漆帶點日本味道,所以暫不漆
此廁因有考慮洩水,所以前端事實我在二支柱底下加了螺旋橡膠+鐵件高低調整鈕,也更減少泡溼機會一些
who knows! 也許過一陣子我再加上面漆...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:快樂學木工