樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

RE: 紅冠水雉的家---柱頭完成與排水管裝設

柱頭終於完成了, 預計明天土方回填整平, 因為排水管在樑下方所以趕著在今天完成, 有抓洩水坡度第一次配管不太完美 ,
希望不要有大問題才好.

由於老婆的舅舅在趕別的工地 , 來台東花1天, 施做梁柱花2天 , 因此品質上不是很理想 ,
如圖每一支地樑銜接上有很大的縫隙, 舅舅說灌混凝土後就沒關係, 雖然我對建築外行,
但以我的邏輯總覺得這樣不行,
於是今天偷偷叫鐵工來補強 , 另外也將地樑焊竹節鋼筋以利水泥咬合(H鋼是光滑面).

柱頭完成與配排水管.

H鋼銜接有很大的縫隙, 用6分鋼筋補強.
按這裡顯示圖片

H鋼兩側補焊竹節鋼筋以利水泥咬合.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

RE: 紅冠水雉的家---小乖乖闖禍

今天土方回填整平, 將當時買地整地時堆積在農地邊緣的石頭回填當地基, 只需1車7立方的級配就足夠,
正在高興又穩又省錢時, 猛抬頭看怪手時 , 啊! 一聲, 大喊怪手臂太高勾到樑了, 怪手司機回答什麼事? 繼續倒退....
司機說上了樑很難操作, 最後我自認倒楣
趕快請鐵工明天將勾彎的H鋼拆下再切割一支補上去與再抓一次水平.

這麼多大石頭地基穩

挖洞埋這些大石頭, 怪手勾起每一顆巨石都快要翹尾.
按這裡顯示圖片

小乖乖闖禍.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

今天土方回填整平, 將當時買地整地時堆積在農地邊緣的石頭回填當地基, 只需1車7立方的級配就足夠,
正在高興又穩又省錢時, 猛抬頭看怪手時 , 啊! 一聲, 大喊怪手臂太高勾到樑了, 怪手司機回答什麼事? 繼續倒退....:f ...
Ryan 發表於 2012-10-18 18:59

怪手把樑撞歪了
替大大心痛呀
有沒有留幾顆大石以後好造景

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

正在高興又穩又省錢時, 猛抬頭看怪手時 , 啊! 一聲, 大喊怪手臂太高勾到樑了, 怪手司機回答什麼事? 繼續倒退....:f ...
Ryan 發表於 2012-10-18 18:59

水平和垂直都會跑掉
已經再校正了吧!

查看全部評分

Ryan加油
可否問一下大約要花多少
我也想在屏東蓋一間

查看全部評分

RE: 紅冠水雉的家---水電完成

花5天時間水電終於完成.

採並聯式配管, 熱水管用開太管可以完全不使用彎頭可以大量減少漏水機會.

唯一接頭是三通
按這裡顯示圖片

雜亂的配電
按這裡顯示圖片

查看全部評分

Ryan 大
您照片後方是火車經過嗎??

研究半天~~~~~~~還是問您吧
呵呵

查看全部評分

我們家1層才55坪...一樓rc加鐵皮屋頂簷,好維修第一

查看全部評分

Ryan 大
您照片後方是火車經過嗎??

研究半天~~~~~~~還是問您吧
呵呵
開花的樹 發表於 2012-10-25 10:19

我先來猜猜 ,應該是農家常用的黑色遮陽網吧?不過乍看之下真的很像是火車也,還冒蒸汽....

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

柱頭終於完成了, 預計明天土方回填整平, 因為排水管在樑下方所以趕著在今天完成, 有抓洩水坡度第一次配管不太完美 ,
希望不要有大問題才好.

由於老婆的舅舅在趕別的工地 , 來台東花1天, 施做梁柱花2天 , 因此品質 ...
Ryan 發表於 2012-10-17 20:23

大大好 我好奇的是原h型鋼上的幫助水泥握裹焊上得鋼筋
可是後來回填土了
並沒有灌漿???

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍