樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

189# abelchen
阿貝 大
   你也可以學我自己叫料自己慢慢玩
但是會常聽到有人對你說
1.三年了還沒蓋好啊
2.這樣蓋會倒啦
3.小孩都要長大了
4.好醜喔
5.你在蓋哈比屋嗎
6.吃飽換餓

聽到火頭專含運居然跟我叫的價格一樣
不過新竹要叫到火頭磚應該價格不會一樣才對

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

189# abelchen
阿貝 大
   你也可以學我自己叫料自己慢慢玩
但是會常聽到有人對你說
1.三年了還沒蓋好啊
2.這樣蓋會倒啦
3.小孩都要長大了
4.好醜喔
5.你在蓋哈比屋嗎
6.吃飽換餓
ch 發表於 2012-11-30 09:37

各式各樣diy我都樂意嘗試也玩了不少, 唯獨砌磚&抹牆似乎是我的死穴. 連自己都不敢恭維的手藝. 砌個焚燒爐(坑)歪七扭八, 砌個花圃現在鬆土得小心, 不能太用力不然邊牆會倒(5個磚高而已哦).

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

Ryan 發表於 2012-11-28 21:16

隔間牆經過鋼筋點焊網加強......更加堅固囉
雖然多花了時間、金錢,但也算因禍得福啦.........呵呵

我們的磚牆都是外牆(1B~二塊磚厚度),隔間牆只有衛浴及廚房爐灶部分
當初就是擔心一塊磚的隔間牆,遇地震時要時時掛著心
所以室內隔間我們是採輕隔間...快速又便宜
而且房間分散也不會有隔音問題

朋友們都說只是一層樓建築,磚砌得不高.....真的不必操這麼多心
但是自己貌漫苳l,能事先防患未然最好囉

查看全部評分

Ryan兄,
請問閣樓地板用什麼方式舖設?可用約幾坪?
如果捨棄把經費用在地坪放大是不是差不多?

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

RE: 紅冠水雉的家---終於灌漿了

為了這砌磚品質不良的4吋牆, 整整延誤了一個月, 終於灌漿完成, 讓心中的大石頭可以放下.

在立板模時鑽很多洞再用粗鐵線將兩邊板模綁緊, 因此有很多木削, 用空壓機將木削吹出來.

終於灌漿了.
按這裡顯示圖片

為了省點工錢, 灌完漿夫妻倆趕緊將地面沖水清掃乾淨.
按這裡顯示圖片

不想虧太多錢因此浴室前面沒拆, 吳先生幫我買2x3m點焊網值筋後再粗胚粉光, 只花450元點焊網來增加強度, 避免磚塊掉下砸到人,
缺點是壁面粉光厚了一些.
(我地基自己買35張2x3m點焊網, 每張650元( 後悔當初沒叫他幫我買 )
按這裡顯示圖片

查看全部評分

195# Ryan
大大不好意思那點漢網2m*3m(1分鐵).我本來要去工廠買.但都是自制格式.不何我地形.要切割.有點浪費材料.價格不敢跟你說.我可以給你工廠電話

查看全部評分

196# 李很閒
很閒大說1張2x3m點焊網370元自運價, 真的好便宜, 真是嘉惠到中部有需要的朋友, 可惜我已用不到了,
採買價格如有門路這價差真是大.

查看全部評分

197# Ryan

操煩可以免去一大半了.期待早日完工.加油!

查看全部評分

196# 李很閒
很閒大說1張2x3m點焊網370元自運價, 真的好便宜, 真是嘉惠到中部有需要的朋友, 可惜我已用不到了,
採買價格如有門路這價差真是大.
Ryan 發表於 2012-12-11 07:03

點焊網真是好東西,便宜又好用,至少可以解決磚牆的問題!!!!

查看全部評分

祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

RE: 紅冠水雉的家---終於進行內外牆粗胚

為了內外牆粗胚與粉光又延誤了近1個月進度 .
自從彭姓小包出局後我就一直在找粗胚粉光師傅, 說句實在話真的不好找, 找了近1個月心得報告給網友,
為何不好找呢, 原因出在價格, 因為找了好幾家報出來的價格真的讓我差點尿褲子.

第1家: 找彭姓小包再從新報價, 內外牆粗胚粉光+前後面牆的樑上補砌6文磚+再砌一間衛浴+5間衛浴貼磁磚+廚房4面牆瓷磚=268000.
第2家: 找吳姓小包介紹 , 同上但不貼磁磚, 報價6個人需20個工作天每工天資11400元=228000元.
第3家: 找賣瓷磚的介紹,  同上但不貼磁磚, 報價5個人需20個工作天每天工資10000元, =200000元.
第4家: 沒知會網友ey 大偷偷去的工地找土水小包 (事後有告知), 報價每坪7000元=46*7000=322000元.
第5家: 找向2姐租屋的屏東營造廠, 每平方米報價300元, 680平方米*300=204000元, 只做粗胚每平方米280元.----差價好少.
找3位親朋好友介紹不是小包的土水師 : 這3位都說要過年後才有空 .

正在愁著難道真要等到過年後甚至元宵後才能進行粗胚? 在這期間, 想省點錢與不相信現代號稱30年砌磚經驗的砌磚師傅, 利用利用時間有樣學樣, 將未完成的磚繼續完成.
在diy砌磚中有一個路人甲經過 , 停在工地前一直看著我 , 問說你一個人站在鷹架上攪伴水泥/拉水泥桶/搬磚/洗磚又砌磚啊, 我回答是啊, 這位置吊手又有c鋼卡到, 將比較耗時困難做的自己做, 錢自己賺啦, 我反問你在做什工作, 他說在做水泥板模粗胚粉光也有在做,  我問110000元只做粗胚應該可以做啦, 就這樣哈啦之下進行討價還價, 心中大喜這路人甲初步同意 ,  為了怕反悔進行簽約, 此時換路人甲像我討價還價, 我同意加便當飲料酒錢6000元, 就這樣簽約了 真的好高興啊!
今天已經進行粗胚第2天了, 路人甲說山牆與地基基座四週當初沒算到要加價, 稍微討價還價後同意加價3700元.

到現在還是很爽, 我花了快1個月時間四處尋價, 正愁著的時候這時正是踏破鐵鞋無覓處得來全不費工夫 .
選擇只做粗胚是因為室內外全部要貼磁磚, 將省下來的粉光錢買瓷磚, 因為不想以後每3-5年就要大費周章將傢具全部搬開來油漆, 也可以省下油漆的錢, 也可以不用聞油漆的味道.

外牆粗胚進行中

號稱10-20-30年砌磚經驗的老師傅砌出來磚牆凹凸不平, 大門牆面落差高達4cm, 左側牆凹凸達5cm , 土水師一直說怎會差這麼多, 這牆面會補死.
按這裡顯示圖片

看鋁門窗老闆立窗, 現學現賣, 在抓好垂直水平且用木片固定後用手抓水泥填門縫(要戴橡膠手套喔).
按這裡顯示圖片

這上頭6文磚是我砌的, 雖然沒有很直, 但沒關係這H鋼下會用壁板遮掉, 所以我我沒砌很直的6文磚牆也會被遮掉 . 這6文磚保證比30年老師傅砌的磚牆堅固強過千百倍. 每塊磚絕對是滿漿, 每塊磚都洗過絕對沒磚灰, 每塊磚也絕對夠濕與水泥咬合一級棒.
按這裡顯示圖片.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍