樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

主體與格局都決定好了, 再來就是思考細部施做.
屋頂 : 鋼瓦.
骨架 : H+C鋼.
外牆 : 8吋磚牆.
隔間 : 4吋磚牆.
閣樓地板: c鋼+水泥板+松木板或塑膠地板.
衛浴 : 便宜促銷衛浴.
門窗 : 便宜大眾化氣密窗.
磁磚 ...
Ryan 發表於 2012-8-26 20:59

磁磚 : diy....太多人質疑貼起來可以看嗎? 我的性格就是不到黃河心不死., 不然怎麼省錢.
打底也是自己來嗎?請三思

查看全部評分

許多人也關心這預算估算問題, 如由營造廠統包這每坪建造費用要低於每坪5萬似乎有點困難,
於是乎開始學習估算建材成本, 要算材料成本須先知建材用量, 那就開始吧, 就從最貴的開始.
H鋼 : 規格248x125x5x8/25.7kg/m長度231mx27.8元=148500元
Ryan 發表於 2012-8-27 13:03

25.7kg*231m*27.8元 = 165,040元 比148,500元多了一點??

查看全部評分

在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

如果是要住長久 我建議價錢差不多的話我會用RC  省很多麻煩  而且較勇 價錢也較好做預算

查看全部評分

聞思修行

蓋屋一坪要壓到5萬元 還真是很困難的任務!!!
我之前問過 動不動都是七八萬以上
DIY會比較省嗎?
答案似乎見仁見智 因為還有施工品質的問題~~
還有 現在好像比較少看到磚造屋了...
也許可以考慮"磚造+鋼構"混合式
既節省經費 又能兼顧堅固耐用等需求考量~

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

想請教大家大家一些意見, 原本地樑如圖, 有2個已建屋的朋友說地樑不必用那麼粗的H鋼因為已經有12支柱子與水泥地基, 我想將H鋼全改為
C鋼150x75 以省coco, 不知這樣行不行.

主體與格局都決定好了, 再來就是思考細部施做.
屋頂 : 鋼瓦.
骨架 : H+C鋼.
外牆 : 8吋磚牆.
隔間 : 4吋磚牆.
閣樓地板: c鋼+水泥板+松木板或塑膠地板.
衛浴 : 便宜促銷衛浴.
門窗 : 便宜大眾化氣密窗.
磁磚 ...
Ryan 發表於 2012-8-26 20:59

Ryan大大你的蓋法跟我蓋得很類似,我的部落格裡有我已蓋好的樣子!
如果想有閣樓,幫我蓋屋的阿伯建議磚牆高度不要太高!我的最高只有3.9米,所創造出來的閣樓空間小朋友都很喜歡,我自己也喜歡!

查看全部評分

Ryan大大你好!
我最近也為蓋房子的事在苦惱,我也是預算非常緊,原想蓋2樓70坪,現緊縮到先蓋一樓30坪,等日後再來增建,我目前也是想用鋼柱(H鋼+C鋼),牆面(磚造),樓板(鋼板灌漿),這點是方便以後搭建2樓!

查看全部評分

話說這diy磁磚, 如果用益膠泥貼不僅大家會質疑連我自己都會怕怕的.

先前1home地板膨共敲掉後用細利康貼地磚, 覺得還蠻容易的 , 所以這農舍才會想說自己diy用磁磚專用矽力康貼磁磚,
但大面積貼起來感覺或酗S不一樣 , 剛好利用最近1home廚房後移後院機會開刀試貼2x3m面積(40幾年老房子了貼爛了也沒什關係 )
, 採無縫貼法,  貼起來是有一些些線條的偏差(會不會牆壁只有打底沒有粉光關係), 或者磁磚好像不是完全一樣大小是有一些誤差 ,
將來或雪|改用有縫貼法, 或將瓷磚稍微磨邊續用無縫貼法(無縫貼法感覺比較好看).
這次試貼結果不是滿意尚可接受, 下次定可更精進.

農舍的四個浴室由於需抓洩水坡, 所以是由砌磚師傅一起包.

以後農舍會先在廚房地板試貼, 如果視覺真的不好這錢再讓別人賺.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

9# Ryan
看到Ryan大的設計圖,有一種親切的感覺,原來跟偶家的雷同..... ......一樣都是被$$$卡住,偶家的是小一號7M X 12M.
以偶家來說,房間門放到兩側,電視牆的空間就大一點,為了通風開了很多外推窗,哪知外推窗不防蟲.. .
如果房子寬度是10M,廚房跟客廳就不會卡卡.
下圖是當初的初稿.....

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

就一個外行人看來感覺還不錯啊
可否冒昧請教一下您的農舍基地位置位於哪一縣市
開工時可否參觀

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍