樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

RE: 紅冠水雉的家---我又做憨郎了嗎

本文章最後由 Ryan 於 2012-10-30 23:50 編輯

剛剛泡磚塊做到現在才休息, 2個大水桶約可以泡600塊磚, 但現在想到泡完水的磚塊要放回一捆500塊磚的排列方式, 這樣砌磚師父才可以每次以100塊磚搬運, 然而捆繩已經剪斷無法以每次100塊方式搬運, 明天一定被念.

又這砌磚小包(隔壁農地阿婆的兒子)當初估價單寫368000, 是有講好不含瓷磚材料, 這價格讓我高興了好一陣子, 以為碰到貴人真情相挺,
但今天進磚塊要我付磚塊錢要付大卡車運費要付推高機費用, 這我還可以接受, 因為原本估價就很便宜, 怕再有類似狀況再次問清估價內容,
回答結果真令人 , 這估價只是工錢, 估價不含所有材料, 而且外牆只有粗胚沒有粉光, 也不包含鷹架.
(有問過工時與人力, 回答是6-7個人力要2星期工時) 這平均每人每日工錢大約3800左右.

算算這砌磚材料加工錢大約要54萬, 老婆舅舅說這價格比台北貴, 他要接下來發包找人做會比他便宜, 這阿婆的兒子打死不肯放手,
說他已經報價這麼久了怎麼可以拿他的價格給別人做, 真是上了賊船, 最後認輸還是給他繼續做.

本來一直想找4W大砌磚, 但想到台中到台東路途遙遠, 4W大工班三嬰Y住問題也是不知如何是好, 又被報價給沖昏了頭,
做了錯誤的決定.

按這裡顯示圖片

最後還是有一件令人高興的事情, 那就是地基小包, 他可真的是真心相挺, 整個地基到地板完成面(含綁筋含混凝土不含怪手) 19萬.
還會處處替我設想周到, 替我省錢規劃, 最後才知道他可以包到整個RC完成, 嗚....真是搥心肝阿, 走到這裡已經無法回頭換RC.

如果找對人, 這一來一往RC與加強磚造費用是差不多的. 這一切的一切又是已經來不及了.

以上是自己點工造屋的甘苦談.

查看全部評分

昨天昨天講了老半天就是講輸這砌磚小包, 主因是以後要常住這裡不想搞壞氣份, 說起話來沒power.
今天給老婆出手爭取, 老婆氣勢磅礡的劈哩啪啦一陣子後, 呵呵....對方同意作外牆粉光, 鷹架也包在內.
老婆萬歲!

查看全部評分

RE: 紅冠水雉的家---水塔完成

鐵工第一階段完成, 待牆面完成後再賓帠遙P老虎窗.

右邊不是遼望台是太陽能熱水器基座.

居高臨下的感覺真不錯.
按這裡顯示圖片

水塔上的風景.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

99# l70077007l

嗯..您沒看錯, 原本是有突出30cm, 後來改成切齊做包邊.

修改理由是省工省料省錢啦, 另一原因是鋼瓦下會有一支支的C鋼很難看, 我的觀點是需要有修飾板遮掉C鋼,
這樣又需多出材料與工錢, 至於雨遮是有想過, 只是這短短的30cm對於6米牆高的雨遮效果實是有限,
這是我的看法不曉得是否有不週全的地方?

至於屋前屋後的屋簷我計畫是用輕鋼架天花板遮掉C鋼.

RE: 紅冠水雉的家---被剝削的第一線師傅

今天進行砌磚, 順勢打探一下發包與行情, 果然如我心裡所想一樣, 這阿婆兒子沒做砌磚是轉包給這年輕的林先生,
每砌一塊磚價格是2.5元, 隔間/外牆共30000塊磚只拿75000元, 呵.....這阿婆兒子真是狠角色.

這磚灰好多喔, 內層更多, 林先生會拿小掃把清除再疊磚, 另一個老師傅是林先生的舅舅可不鳥我的要求, 不管專灰拿了就砌上,
只好自己拿掃把跟在後面清除.

這是宜蘭磚有20公分長, 砌磚師父說南部磚比較差, 只有19公分且歪曲不平整且磚含水率太久砌後會出水比較不好做,
還好阿婆兒子這件事做對沒叫我買南部磚.
按這裡顯示圖片

先前做地基的吳先生有說砌磚要用品牌水泥其咬合力是台灣水泥中最好但比較貴一些, 所以指定買品牌水泥.
按這裡顯示圖片

浴室牆與外牆有作交丁.
按這裡顯示圖片

長鋼筋咬磚, 短鋼筋是將來灌梁柱與水泥咬合用, 本想鋼筋密一點, 但地基的吳先生說鋼筋太密震動機會困難操作反而不利灌漿
而產生蜂窩柱.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

103# buildingtw

改成切齊做包邊., 包邊感覺上好像更可以防水, 包邊是兩介面用反 L 鋼片折腳包住, 雨水不太容易由下往上潑濺.

105# 雨耕聯合設計

您誤會地基先生了啦, 我原本不知道H鋼要加鋼筋咬合, 是做地基先生告訴我要加鋼筋幫助咬合, 我告訴做鐵工舅舅要加鋼筋, 我舅舅說知道
而且比別人焊更多鋼筋  , 且說他做過的業主都沒做H鋼灌漿, 都只有磚插入H鋼再加橫綱筋插入磚塊咬合, 我只有1層樓不需這麼
搞工.
也就是2人都說不需用這麼密的鋼筋, 我舅舅意思是我沒他懂啦.
這磚牆高2.8米加樑35cm, 牆不高當時也就沒堅持 ,  他們 2個說我很龜毛, 聯合與耕產品品質更應是讓人放心.

107# 雨耕聯合設計

H鋼的光滑面是在灌漿前會加鋼絲網, 因舅舅在台北時間配合上諸多不變 , 說真的工班還是當地的比較理想.

ey5701大說業主當監工....苦啊, 我沒覺得苦倒樂在其中, 可以學到很多又省了不少 , 也可以突破大多人認為自己點工發包很困難的一件事就會覺得很有成就感, 當中也會交到好朋友, 也會認清到差的小包.

查看全部評分

RE: 紅冠水雉的家---第一次砌磚的菜鳥

原本林姓砌磚小包與其舅舅的砌磚工夫是滿意的, 牆砌的平整又牢固, 在聊天中得知阿婆兒子在趕他的工 , 要他加快腳步,
果然今天下午來了原住民母子3人砌磚, 其中一人是10幾歲的菜菜鳥今天第一次學習砌磚, 另一個是有砌過磚的菜鳥.

我一直在看顧著有砌過磚的菜鳥, 因為是菜鳥磚塊澆水過濕所以在砌磚的過程常在調整跑掉的磚, 也隨時側眼觀察菜菜鳥,
心裡一直對我的磚牆七上八下, 這個10幾歲的菜菜鳥第一次學習砌磚就叫他開始砌磚, 我心裡很不是滋味,
終於忍不住去檢查它砌的磚牆 , 根本是亂砌一通 , 磚太乾水泥也不夠濕 , 在磚塊的下方水泥幾乎沒附著在磚塊上 ,
火大拆掉重做 , 也去檢查這原住民媽媽, 情形也差不多 , 也要求拆掉重做 , 這原住民媽媽一邊拆一邊念到最後發飆
說老娘錢不要不幹了.

趕緊跟林姓小包說也打電話叫阿婆的兒子來處理 , 我跟他們說我不會扣你們的錢 , 我再另外給工資給這3人,
叫這3人明天不要來.

拆掉重做

菜菜鳥砌的磚 , 翻開磚完全沒吃到水泥.
按這裡顯示圖片

這是第四皮層的磚, 竟然完全沒吃到水泥.
按這裡顯示圖片

這原住民媽媽情形也一樣, 翻開磚也是完全沒吃到水泥.(是疊好的牆翻開磚喔)
按這裡顯示圖片

有吃到水泥就會有水泥的顏色, 圖中盡是磚的原色.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍