樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

昨晚阿婆兒子又再催林姓砌磚小包, 今天又增加一位人手, 看似手腳靈利, 砌的磚牆也通不過我的法眼 , 再次拆掉3層磚牆,
要求磚不只是放上去要順手下壓這樣才會咬合.

還有這磚灰真的非常嚴重, 越是下層越厚, 甚至會有厚達2-3mm,  因為掃磚灰會影響砌磚速度, 只要沒要求就會偷懶,
還好我可以每天如身隨影監工且強力要求 , 如有其他網友要蓋磚牆屋真的要特別注意 ,
因為只要磚牆砌成包在裡面隔天你無法檢查  , 也完全無法得知砌得如何, 只能等地震來驗證.

這幾天掃磚灰要跟上砌磚速度真的很累, 磚牆的技術性很高, 問題也多, 許多師傅只知砌磚卻不知所以然.
如要砌磚牆又沒法親自監工的業主 , 要蓋磚牆屋前要三思啊.

查看全部評分

磚牆在經過強力監工下也雨過天晴 , 今天完工了 , 在只相信自己的眼睛之下度過最辛苦的一段,
等樑柱灌完漿後再繼續砌山牆.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

每個砌磚牆面底部都用鋼筋戳洞以利咬合??????
應該在灌漿前..綁一排鋼筋(牆面的位置)還有鋼柱與鋼樑的部份也要有...才能咬合
異材交接的地方要注意
allen6001245 發表於 2012-11-10 23:20

這就考倒我了, 磚牆可以加橫筋是ok的, 可是這垂直筋要如何加啊?

RE: 紅冠水雉的家---轉包的密秘

今天早上砌磚林姓小包來清理現場, 跟我說明天他要請工資, 我順口問多少錢 , 他說共22830塊磚x2.5元=57075元 .
今天傍晚這阿婆兒子彭姓 土水小包跟我請款砌磚工資100000元, 呵.......只出一張嘴轉包沒做任何事一星期就賺進42925 ,
賣菜有菜蟲, 工地有工地吸血鬼, 可憐的是第一線的農人與工人.

查看全部評分

128# Ryan
先給他7~8萬就好!
才砌完四周就請10萬~太多了!
隨便給他個理由~先給個7~8萬,以免後面給你拖工藉口加價!
畢竟工程才進行一點點而已~還有隔間'粗批'粉光.......很多耗工的後續工作~
l70077007l 發表於 2012-11-11 20:38

有包含隔間.

現在只能不動聲色觀其行, 還有粗胚粉光加上山牆他也要接下來做, 為了我的房子品質要忍耐啊 .
還有要他幫忙開工資發票, 他說純幫忙要8%, 問其他人都要拿10% ,
還有做地基吳先生是他介紹的,
這吳先生我是超級滿意, 只跟我拿工資 , 真的只有吳先生他本人工資與小工工資加上便當飲料,
這62坪的地基(含前後走廊含水泥不含怪手) 只跟我拿23萬, 真的超便宜, 他說這是我要跟他做朋友的價格.
這吳先生又介紹我買細砂每立方900元, 彭姓土水小包要跟我拿每立方1000元.
吳先生也介紹我買閣樓用6分3夾板4x8呎每片780(我問遍建材行每片要850-900)
吳先生也介紹鋁門窗每才245元也比我四處問到的便宜.

我目前是要感念也要忍耐, 每個行業都有吸血鬼, 如果透過營造廠興建這荷包失血更是可觀.

查看全部評分

135# Ryan

?????農舍報竣工又不用發票~你拿發票要幹什麼?
一般建築物(建地)報竣工時所檢附單據也是按總造價( 公告造價),採60%材料'40%工資~即可報消ㄚ!營造借牌費4~6%而已ㄚ~
工資你就直接拿包工身份證影印本 ...
l70077007l 發表於 2012-11-12 14:57

說到這個就有點氣, 先前有提到台東縣政府有公告加強磚造300m2以下免建築師/營造廠簽證, 我這設計師就是給我用鋼骨造,
因為我是自己點工 , 所以我就得給營造廠簽證, 這40%工資就是要給營造廠報稅, 另外再加給營造廠簽證費3%.

一般這些小包都是無法開發票, 如需發票就是要請小包去跟他的上游買發票,  買發票要低於5%好像不太可能.

我這位設計小姐完全不知台東縣政府有公告加強磚造300m2以下免建築師/營造廠簽證, 所以就以她所認知鋼骨造送件,
所以我又多花了冤枉錢.

查看全部評分

小包你報工資就好ㄚ!
料都你自己教的叫他開發票就好了!你按慣例給5%就好了!~~這我問看看,如可以再省3%那真是太棒了, 不過我問舅舅它開發票督要10%ㄝ.

你的總工程造價不到70萬~40%工資約28萬 找三個人就夠了!幹嘛花錢~.....
建照上工程造價是768500.

還有你提到的法規我沒聽說過ㄟ!你自己去縣政府問清楚比較妥當~免得被設計師"設計"了!  這部分問過縣政府建設課回答都計內需營造廠簽證, 加強磚造300M2以下免簽證.

一般農舍(宜蘭縣除外)是不用建築師'啟造人的(即建商OR營造業者)
看你的工地一沒有安全圍籬!二沒工程告示牌!三送照非執業建築師~
有圍籬啦, 也有工程告示牌, 環保局都來檢查通過了

RE: 紅冠水雉的家---壯士斷腕

話說這幾天配大花灑與天花板電管, 這長長的電管不小心去戳到4吋隔間牆頂層磚塊, 啊...一聲, 盡然磚塊掉....了
心裡遲疑了一陣子, 然後拿管子再去戳每一片牆看看, 又掉了好多塊 , 這如何是好?

會掉落就屬4吋牆, 4吋牆只有單排交丁最弱, 又仔細檢查每一磚層縫隙, 有一些橫縫ㄝ, 這下可好了, 我嚴格監工竟然無效,
原本只有2個人砌外牆, 我努力掃磚灰還可以應付, 後來增加為4人各砌一片牆, 這就讓我根本難以應付,
一再要求砌磚要壓也要掃磚灰,他們雖然有掃但多只掃一面, 他們都說這磚灰沒關係啦,
(在剛進磚時老婆舅舅看我在掃磚灰說磚灰沒關係, 麵沒蠅啦), 好像全台灣砌磚師傅都會說磚灰沒關係.
但我就一直認為磚灰是一個問題.
以下照片就是磚灰的證據.

裝坎壁式花灑

黃色圈圈就是用水管戳掉的磚塊.
按這裡顯示圖片

決定壯士斷腕, 將7片隔間牆全部打掉, 住家安全沒得妥協(照片中男子就是偶啦)
按這裡顯示圖片

果然拆下的磚要不是沒水泥咬合就是含有大量磚灰.
按這裡顯示圖片

磚塊上都是磚灰
按這裡顯示圖片

還是磚灰
按這裡顯示圖片

很離譜的磚灰
按這裡顯示圖片

水泥上都是黏磚灰
按這裡顯示圖片

水泥上的磚灰
按這裡顯示圖片

水泥上的磚灰
按這裡顯示圖片

原本今天要灌梁柱臨時喊卡, 隔間牆後續要如何重新施做我將再思考, 或釦鮆c或其他方式或...
, 今天大慨虧了3萬砌磚的工錢+水泥+砂約1萬, 紅磚有8成是完好,可以撿來鋪草皮步道.
至於彭姓小包把他叫來罵一頓, 中止給他後續工程, 終於可以將此人拋得遠遠的.

查看全部評分

149# aaarmo

沖不掉啦, 只會沖掉一小部份, 有些會黏在磚塊上要用手摳才會掉, 除非用高壓噴水, 但不可行, 會噴到人且滿地都是水,
一般磚都是放在屋內, 這樣搬運方便, 但動線不太好, (3萬塊磚放在40幾坪空間是很擁擠的)

我原本不想貼出來, 公佈出來會讓很多人傷心.
磚牆並不是不安全, 而是施工人員與轉包生態讓其背負汙名.

查看全部評分

本文章最後由 Ryan 於 2012-11-16 22:01 編輯

151# lake22

用水沖只能前幾天將磚全部拆開打散才可能, 但你又必須將磚疊好讓砌磚人員方便拿, 反正就是很耗工耗時又困難.

將磚洗澡我做過, 被人笑傻子, 3萬塊磚你要洗道何時啊, 每個師傅都在等你洗好的磚ㄟ, 會做死喔.
而且洗好還要疊好ㄟ, 不然怎麼繼續洗, 拆開的磚無法用磚車搬運.
做過的人才知道洗磚泡磚真的不可行.

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍