樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 閣樓上偷拍 [複製鏈接]

157# 4w

除了磚太乾ˊ之外 水泥沙漿太乾 也有可能,如果夠溼的話,就算磚灰沒掃乾淨 ,也會融入卡入沙漿內,照理說磚頭送來是側放,淋好水要取用時 磚灰會自動掉落啊。.......磚灰是掉落滿地, 但磚上依舊非常多磚灰由照片上就可證實. 磚頭送來是一捆500塊是側放, 有一層是平放, 平放那層是般運用的,. 除了運輸過程掉落的磚灰就如大大所說容易掉落, 但在磚窯廠掉落塵積的磚灰更是多, 這是會卡在磚上的磚灰不易掉落.
說到磚太乾ˊ之外 水泥沙漿太乾這也是滿腹無奈, 4位砌磚師傅中有一位是老實的年輕菜鳥從頭到尾有依照我的要求磚濕水泥濕, 結果就是磚塊會跑時常要扶正磚塊 , 不打緊還要等一會稍為乾了才能繼續砌磚, 這會降低砌磚速度那些老鳥才部會那麼傻聽我的要求, 而且常阻止菜鳥將磚弄太濕.

還有一個問題,你要求水泥沙漿用底下要越厚,也許師傅要達到這要求, 盡量將沙漿調乾些 才能弄厚而不下陷。 也許這樣反而不牢固 ,我們砌磚沒聽過什麼底下越厚的事情..........沒有的事啦, 會不會是4w大在別的地方看到想成是我說的, 這水泥灰漿灰縫依規定是要在 8-10mm, 最厚不得超過12mm, , 超過厚度其抗壓強度不變抗拉強度反而變差.

有網友說勸過我不要用磚牆我沒聽進去, 這人性就是如此, 沒經過摔跤就不知其痛,
我將血淋淋的經驗與照片公佈出來是望其他朋友有所警惕.

查看全部評分

161# 阿春

總結問題是出在轉包這個生態上, 這砌磚小包實際所領到的工資是每塊磚2.3元x22830塊磚=52509元,
這個彭姓轉包者什麼事都沒做卻賺47491元, 如果這10萬元全部給這砌磚小包, 砌磚師傅絕對肯幫我確實清磚灰
與用抹刀敲一下磚塊下壓增加咬合.

163# 阿春

這種轉包賺一手的情形發生在各種行業, 只要我們能找到第一線的施工人員所有問題都解決了.

我目前暫住在鐵皮屋的資才室很清楚冬涼夏暖情形, 所以我會開4個老虎窗, 在2側山牆頂端也開4扇窗目地就是要空氣對流,
主對流是樓梯口, 每個房間天花板計畫裝一個中央空調出風口罩子那種東東, 只要窗戶一開就會產生空氣對流.

查看全部評分

RE: 紅冠水雉的家---讓大家認識磚灰

這磚灰真的很嚴重, 要遛j屋前要好好思考如何去清理.

每綑有500塊磚, 有3層是橫放.

磚灰較不嚴重的第2層.
按這裡顯示圖片

第2層左邊專塊近照.
按這裡顯示圖片

拿起磚塊在地上敲3下後看似乾淨不少.
按這裡顯示圖片

看似乾淨的磚塊用手指一摸還是有很厚的磚灰.
按這裡顯示圖片

最下層的橫放磚塊.
按這裡顯示圖片

也是每塊磚在地上敲3下, 也看似很乾淨.
按這裡顯示圖片

結果看似乾淨的磚也可以在上面寫字.
按這裡顯示圖片

每一個砌磚師傅都說磚灰沒關係啦, 水泥一抹就可以被吃進去, 實際上形成水泥與磚塊假咬合.
按這裡顯示圖片

水泥與磚塊假咬合
按這裡顯示圖片

砌磚師傅都喜歡用水泥較乾砌磚, 這樣就可以一直砌磚不怕磚塊滑動, 照片上水泥太乾又不平坑坑洞洞.
按這裡顯示圖片

要不是太乾又不平的水泥或是有磚灰
按這裡顯示圖片

查看全部評分

174# abelchen

磚牆比較怕地震左右搖, 所以加橫樑增加抗扭力量, 至於小坪數需不需要加橫樑我就不太了解,
是不是有專業人士可以解答.

拆掉品質不良的4吋牆讓我延遲了一些時間, 目前新進度.

先前計畫H鋼光滑面和鋼絲網, 利用一些鋼筋剩料焊上去.

值4分鋼筋且交叉處焊接在一起, 頂部也與H鋼焊接.
按這裡顯示圖片

再用點焊網與4分鋼筋焊接在一起, (用點焊網是想要省工省錢)
按這裡顯示圖片

查看全部評分

RE: 紅冠水雉的家---終於灌漿了

為了這砌磚品質不良的4吋牆, 整整延誤了一個月, 終於灌漿完成, 讓心中的大石頭可以放下.

在立板模時鑽很多洞再用粗鐵線將兩邊板模綁緊, 因此有很多木削, 用空壓機將木削吹出來.

終於灌漿了.
按這裡顯示圖片

為了省點工錢, 灌完漿夫妻倆趕緊將地面沖水清掃乾淨.
按這裡顯示圖片

不想虧太多錢因此浴室前面沒拆, 吳先生幫我買2x3m點焊網值筋後再粗胚粉光, 只花450元點焊網來增加強度, 避免磚塊掉下砸到人,
缺點是壁面粉光厚了一些.
(我地基自己買35張2x3m點焊網, 每張650元( 後悔當初沒叫他幫我買 )
按這裡顯示圖片

查看全部評分

196# 李很閒
很閒大說1張2x3m點焊網370元自運價, 真的好便宜, 真是嘉惠到中部有需要的朋友, 可惜我已用不到了,
採買價格如有門路這價差真是大.

查看全部評分

RE: 紅冠水雉的家---終於進行內外牆粗胚

為了內外牆粗胚與粉光又延誤了近1個月進度 .
自從彭姓小包出局後我就一直在找粗胚粉光師傅, 說句實在話真的不好找, 找了近1個月心得報告給網友,
為何不好找呢, 原因出在價格, 因為找了好幾家報出來的價格真的讓我差點尿褲子.

第1家: 找彭姓小包再從新報價, 內外牆粗胚粉光+前後面牆的樑上補砌6文磚+再砌一間衛浴+5間衛浴貼磁磚+廚房4面牆瓷磚=268000.
第2家: 找吳姓小包介紹 , 同上但不貼磁磚, 報價6個人需20個工作天每工天資11400元=228000元.
第3家: 找賣瓷磚的介紹,  同上但不貼磁磚, 報價5個人需20個工作天每天工資10000元, =200000元.
第4家: 沒知會網友ey 大偷偷去的工地找土水小包 (事後有告知), 報價每坪7000元=46*7000=322000元.
第5家: 找向2姐租屋的屏東營造廠, 每平方米報價300元, 680平方米*300=204000元, 只做粗胚每平方米280元.----差價好少.
找3位親朋好友介紹不是小包的土水師 : 這3位都說要過年後才有空 .

正在愁著難道真要等到過年後甚至元宵後才能進行粗胚? 在這期間, 想省點錢與不相信現代號稱30年砌磚經驗的砌磚師傅, 利用利用時間有樣學樣, 將未完成的磚繼續完成.
在diy砌磚中有一個路人甲經過 , 停在工地前一直看著我 , 問說你一個人站在鷹架上攪伴水泥/拉水泥桶/搬磚/洗磚又砌磚啊, 我回答是啊, 這位置吊手又有c鋼卡到, 將比較耗時困難做的自己做, 錢自己賺啦, 我反問你在做什工作, 他說在做水泥板模粗胚粉光也有在做,  我問110000元只做粗胚應該可以做啦, 就這樣哈啦之下進行討價還價, 心中大喜這路人甲初步同意 ,  為了怕反悔進行簽約, 此時換路人甲像我討價還價, 我同意加便當飲料酒錢6000元, 就這樣簽約了 真的好高興啊!
今天已經進行粗胚第2天了, 路人甲說山牆與地基基座四週當初沒算到要加價, 稍微討價還價後同意加價3700元.

到現在還是很爽, 我花了快1個月時間四處尋價, 正愁著的時候這時正是踏破鐵鞋無覓處得來全不費工夫 .
選擇只做粗胚是因為室內外全部要貼磁磚, 將省下來的粉光錢買瓷磚, 因為不想以後每3-5年就要大費周章將傢具全部搬開來油漆, 也可以省下油漆的錢, 也可以不用聞油漆的味道.

外牆粗胚進行中

號稱10-20-30年砌磚經驗的老師傅砌出來磚牆凹凸不平, 大門牆面落差高達4cm, 左側牆凹凸達5cm , 土水師一直說怎會差這麼多, 這牆面會補死.
按這裡顯示圖片

看鋁門窗老闆立窗, 現學現賣, 在抓好垂直水平且用木片固定後用手抓水泥填門縫(要戴橡膠手套喔).
按這裡顯示圖片

這上頭6文磚是我砌的, 雖然沒有很直, 但沒關係這H鋼下會用壁板遮掉, 所以我我沒砌很直的6文磚牆也會被遮掉 . 這6文磚保證比30年老師傅砌的磚牆堅固強過千百倍. 每塊磚絕對是滿漿, 每塊磚都洗過絕對沒磚灰, 每塊磚也絕對夠濕與水泥咬合一級棒.
按這裡顯示圖片.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:閣樓上偷拍