樓主: jonan
打印 上一主題 下一主題

想要養蜜蜂~ [複製鏈接]

因為之前採到的野生蜂蜜快要吃光了   老爺想說乾脆自己養一箱蜜蜂
請問有人有養過蜜蜂嗎?!   困難度如何?
jonan 發表於 2012-9-2 22:44

既然妙姐點出人選了, 黑面就來個連結 --

發哥養蜂, 發嫂作日記 --  2home 打造桃花源 » 自力建屋,自力造屋diy » 養蜂日誌

發哥不只養蜜蜂, 野蜂也玩得很帶勁 --
2home 打造桃花源 » 自力建屋,自力造屋diy » 可以採收野蜂蜜了嗎?
2home 打造桃花源 » 自力建屋,自力造屋diy » 近日又築了一個石洞野蜂窩

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我也來研究研究.我老公也在唸想要養.不知道會不會被隔壁的抗議....
我也有發現虎頭蜂ㄝ.這各...有蜂蜜嗎?
andy999tw 發表於 2012-9-3 09:44

有好多人喜歡拿虎頭蜂泡酒喝 --
冬天到了,很多人喜歡自己泡藥酒來喝,可以補身、治療筋骨酸痛。最多人喝的就是虎頭蜂藥酒,外頭一瓶750CC要一千塊起跳,甚至有人花好幾千塊買。

可是.......

請參考 -- http://news.cts.com.tw/cts/life/201012/201012080626713.html

前幾天去同事家參觀,
拿一堆果皮吸引虎頭蜂過來,
讓虎頭蜂停在果皮上,
然後拿一隻夾子,
一夾一隻,
立刻放入米酒瓶中,
瓶中我看至少有100隻了,
聽說不能全夾,
要讓牠回去帶同伴來,
當時被嚇傻了,忘記拍照,
第一次知道虎頭蜂這麼好抓。

rongo 發表於 2012-9-8 00:36

養蜂人的第一堂課... 鎮定

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:想要養蜜蜂~