樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

各位大大您的愛車是在原廠保養還是在一般的修理廠保養? [複製鏈接]

換引擎機油最簡單了.給大家參考.
底盤洩油的螺絲是固定的,只要比對過一次後就固定用那隻就對了.換機油要在冷車時換.
以前還慎重的開到教練場的修車台換油.
後來就用幾塊磚擺在前輪胎前.把輪胎開上去.打檔熄火再於 ...
山林雅境 發表於 2012-9-10 20:50

放出來的機油何處去?
雲淡風輕

放出來的機油何處去?
Ericg89127 發表於 2012-9-10 21:06

上次因為看站上的討論, 有人說加了機油後的 92 汽油不能放太久, 因為機油會變質, 以免傷割草機, 於是我到花蓮時就帶著上回剩下的兩公升去加油站問. 加油站說他們可以回收, 就幫我拿去倒掉

短路
急速過放
有如房屋經歷大地震
Ericg89127 發表於 2012-9-10 21:03

短路,急速過放是什麼?莫測高深。
可否請您稍做解釋一下?
無諍三昧,斯為第一。

短路
急速過放
有如房屋經歷大地震
Ericg89127 發表於 2012-9-10 21:03

過去10幾年前我的一台舊車,曾經錄音機偶爾會秀逗停擺(那部車是1990年的,那時還沒有CD),怎麼修都沒用,一年會故障停擺幾次。
就這樣過幾年,有一天,我靈機一動,叫汽車電機行的小徒弟,幫我鎖緊電瓶螺絲試試。
他用力鎖緊,之後再也不會故障了。
無諍三昧,斯為第一。

放出來的機油何處去?
Ericg89127 發表於 2012-9-10 21:06

機車行門口不是都擺個桶子.那就是回收的 .汽機車修車廠都有這桶子.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

45# 山林雅境
回收機油是可以賣錢的呢!
以前賣過50加侖一桶至少也$500...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

45# 山林雅境
回收機油是可以賣錢的呢!
以前賣過50加侖一桶至少也$500...
eastern 發表於 2012-9-10 23:20

如果是換自己的車子,可能要存粉久才有一桶.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

呵呵...在油價高漲的時代裡,廢機油回收後的再利用也算是另一種台灣奇蹟了...現在的價格已經不止一桶五百了...而且已經是對翻以上了...

有人用機油治療狗身上的瘡。
無諍三昧,斯為第一。

31# chancehuang
也許要算是幸運嗎?我的死肥肉以及之前的雙B(BlueBird)都是在原廠保養,後來買了Escape也是在原廠保養,現在用的貨車還是開進去原廠保養。尤其是保養死肥肉的那位技師算算我也跟了他快廿個年頭了 ...
smhu 發表於 2012-9-10 19:22

我被偷的車就是 Escape 3.0!

2home站內搜尋

回覆:各位大大您的愛車是在原廠保養還是在一般的修理廠保養?