樓主: 小山
打印 上一主題 下一主題

有無在2HOME半夜被吵醒的經驗 [複製鏈接]

其實住在不同的地方,夜晚就有不同的聲音。但是要習慣。我倒是記得有一回登山和伙伴在空空的山屋中聽到似鼓的聲音。我知道那是什麼聲音,但伙伴不知,為了怕嚇到他只好說個小謊,說是老鼠在鐵皮屋頂跑。大家猜猜 像 ...
windnfy 發表於 2012-9-11 16:55

其實住在不同的地方,夜晚就有不同的聲音 但是要習慣
大家猜猜 像打鼓的聲音是什麼吧!
我住的地方  這幾個月來也時常聽到像打鼓的聲音
我認為是一種鳥的叫聲  老公說是啄木鳥的聲音
媽媽說是蟲或是一種蛙的聲音
好像要到天黑 晚上的時候才會聽到

不要吊大家  趕快說吧!

鬼月談這話題,有點嚇人-------

卓蘭景山2home的夜晚,特別寧靜,沒有什麼聲音------
最多只有蛙叫聲,飛蟲撞門窗聲-----

曾經有鄰居說:某條路的轉角處很陰森,夜晚不要走,我就不去該處-----
鄰居又說:這裡夜晚很寧靜吧?------我說:真安靜,沒有一點聲音。
他可能有點懷疑,怎麼沒鬼來擾你?------

哈哈,我常深夜(凌晨)三四點起來練功------等蚊子醒來咬我,才收功停練,沒見過什麼,也沒聽過什麼奇怪聲音。-----我的2home,有道教三清祖師,有天主教聖母,基督教耶穌基督,佛教阿彌陀佛------

查看全部評分

30# Way

我的2home有一種鳥,喜歡啄電錶箱白鐵(是照鏡子互啄嗎?)-----

還有一種鳥,叫聲是"給你打",-------每次聽到它叫,總會忍不住發笑。------

查看全部評分

各位購地或動土的時候有沒有拜自己土地的土神?
通常我們動土的時候會拜土神,逢年過節會去鄰近的土地廟跟土地公公請安,可以保持自己地面上平安無恙。土神不要多拜,土地公可以經常去表達敬意。
平常我作物種下去 ...
Example 發表於 2012-9-11 00:22

除了土地公
地基主我覺得也很重要ㄟ
個人經驗是有拜有差!!
或許有些人會覺得是心理因素
不過多尊重「原住民」我也想是正確的心態啦

像鼓聲的是什麼咧? 公布答案啦!  對面的遠方山頭“大山崩”  當時我心裡可是皮皮抓,我們睡的山屋離道路要走5小時,我怕告知我的山友會睡不著,明天可走不動,所以只好狠下心來瞞著他,等到走出登山口才告訴他。  

查看全部評分

這點說法可能有重大爭議.
猴子在晚上一定回基地睡覺.而且很難有抵抗睡覺的能力.群聚猴子一起睡.頂多留一個清醒的猴子來當警界.猴子肯定是白天活動的動物.
下次有路過再請他們老實說真象.
山林雅境 發表於 2012-9-11 16:32

那不然,可以請管區ㄟ一起去抓猴囉!

1. 第一次住2home 是被類似踢門的聲音嚇醒的,當初四隻小狗尚小無法警告,半夜兩、三次聲響超大 --- 看官直到幾天後才發現白天也有類似聲響,發現原來是油桐子從高約5、6公尺高處掉在鐵皮的聲響.
2. 第一次是半夜被亮光驚醒,原來是下弦月(農曆20左右、11點多由東邊昇起) 當空,因2home 位處極暗之處,很大的對比,第一次的感覺最別

查看全部評分

見山是山,見水是水, 見山不是山,見水不是水, 見山是山,見水是水

那不然,可以請管區ㄟ一起去抓猴囉!
YesSir 發表於 2012-9-11 19:26

嘻嘻~因為一早5點多起床就看到6-7隻五色鳥在鳴叫競唱,跟一大群鮮黃橘紅灰喉山椒鳥群嬉戲,也看到2-3隻台灣獼猴在覓食~~
加上當天早上吃了一頓豐盛美味的(厚片果醬吐司+雙簧荷包蛋美式早餐)等等
所以就~~給算了!
夢寐以求鄉居童年

19# 陳青
青大,您這隻也算是奸笑拉
不過我這邊的更奸更粗一些,比較像演古代劇的大聲奸笑法
大海 發表於 2012-9-11 12:20

這個笑聲夠大了吧?
無諍三昧,斯為第一。

7# 鳥迷
猴子真的會抓蛾吃嗎?還是成語?不知有沒有看錯,愛睏了,來夢看看牠吃什麼會微笑
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:有無在2HOME半夜被吵醒的經驗