樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

作苦力的農地-收洛神了 [複製鏈接]

我的也很慘呀!
是一大堆的石棉瓦呢!
我已經撿了2個月的石棉瓦跟塑膠袋,各式各樣的肥料袋跟農藥罐
大大小小長長短短的水管跟硬掉的塑膠管
破掉的碗盤湯勺,大概夠用一輩子的破家具
還有打掉圍牆的馬路上的柏油
連 ...
yum228228 發表於 2012-9-10 20:59

"物產"好豐富的地啊~~~

查看全部評分

我的也很慘呀!
是一大堆的石棉瓦呢!
我已經撿了2個月的石棉瓦跟塑膠袋,各式各樣的肥料袋跟農藥罐
大大小小長長短短的水管跟硬掉的塑膠管
破掉的碗盤湯勺,大概夠用一輩子的破家具
還有打掉圍牆的馬路上的柏油
連馬桶都有2個 !哈哈哈
yum228228 發表於 2012-9-10 20:59

哈哈, yum 大,
農地竟然可以長出馬桶來, 還一次長兩個
厲害厲害

我們家的除了生產大小石頭之外, 還出產了一大堆的磚瓦, 破磁磚, 厲害吧
但是沒那麼猛, 長不出馬桶來

查看全部評分

偶也是整完地後,各種石頭俱出...
現在先除草再來邊耕邊撿石頭比賽吧!
看誰是第一名!...

這是當初種400株地瓜清出的石頭小丘,誰知道整地時又埋回去了...
http://lh3.googleusercontent.com/-C-dTfst ...
eastern 發表於 2012-9-10 18:41

哈哈, 東大
你這堆是小兒科, 隨隨便便三顆大石頭就那麼大的面積了

奇怪, 大家好像在比爛的

我到現在還在想...那麼多石頭.存放也是各很大的問題.除了弄了3大顆在龍眼樹下當桌子.其他的當坡坎.塞大石頭的縫裡.其他的...頭很大.也不想運走.本來還很天真的想拿來舖步道.應該是健康步道吧.有菱有角.摔倒一定很可怕.
當初買的時候.賣方有舖草坪.我有偷挖一下.是知道有不少石頭.只是沒想到這麼誇張.

本文章最後由 馬蹄 於 2012-9-11 09:19 編輯
我到現在還在想...那麼多石頭.存放也是各很大的問題.除了弄了3大顆在龍眼樹下當桌子.其他的當坡坎.塞大石頭的縫裡.其他的...頭很大.也不想運走.本來還很天真的想拿來舖步道.應該是健康步道吧.有菱有角.摔倒一定很可怕 ...
andy999tw 發表於 2012-9-11 09:05

我是覺得會妨礙你的移開, 其他的就試著跟它們和平共處
上個禮拜開始上社大有機課, 我有問了老師關於石頭處理的問題
他目前也有租農地, 農地上也是一大堆石頭, 他的處理方式就是不理它們
試著去接受它們吧, 或許有一天你會覺得它們很有用, 或是很可愛

我農地的石頭堆也是很可觀的大ㄚ, 比東大show出來的還大得多
沒撿的更是不知道多了幾倍, 我在試著接受它們ing
過幾個禮拜等有時間, 準備拿它們來鋪在排水道底層, 以便以後清掃方便
也是不錯的選擇ㄚ

查看全部評分

25# 馬蹄
蹄大,
您有所不知...
偶是撿得動的才擺一堆...
正如您所言:搬不動的就讓它待在原地(也許它與地有緣...)...
當要種直線的綠籬時碰上夫妻倆合力都搬不動的大石頭時,鐵棍,圓鍬...齊出仍無法挖出時...
真是挫折感倍加...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

25# 馬蹄
蹄大,
您有所不知...
偶是撿得動的才擺一堆...
正如您所言:搬不動的就讓它待在原地(也許它與地有緣...)...
當要種直線的綠籬時碰上夫妻倆合力都搬不動的大石頭時,鐵棍,圓鍬...齊出仍無 ...
eastern 發表於 2012-9-11 09:31

哈哈, 看來我們需要合買一台小怪怪

我目前還沒有鐵棍, 看來這是該準備的工具
還好的是, 這次的整地, 大部分完全移不動的大石頭已請怪手移到定位了
所以可能後來的問題不大了吧,
希望啦

查看全部評分

看到各位的土地上有這麼多珍貴的石頭 真令人羨慕....流口水~~~
因為我的土地只有參雜一些碎磚頭
就是沒有比較"像樣的"石頭
連想要找個適合當椅子做的 都很困難!
這塊地雖然是山坡地 但當初聽說是種稻的田 所以土多
後來經過整地時把一些大石都清除了 結果共整出三四個平台出來
土地到我手上時 應該已經有十年以上沒有耕種過
剛開始翻土還真費了一番功夫...
我還在煩惱要去哪裡弄一堆石頭來利用玩玩呢!
有石當知無石之苦...哈哈

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

27# 馬蹄
快找那神奇的妙大
她三兩下就幫我做了一個
只可惜我力氣小到現在還沒開張呢 !

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

看到各位的土地上有這麼多珍貴的石頭 真令人羨慕....流口水~~~
因為我的土地只有參雜一些碎磚頭
就是沒有比較"像樣的"石頭
連想要找個適合當椅子做的 都很困難!
這塊地雖然是山坡地 但當初聽說是種稻的田 所以土 ...
mydvd589 發表於 2012-9-11 10:03

其實, 中大型的石頭還不錯用啦
可以造景, 也可以圍花圃.....
總之, 用途不少

哈哈, 拿些土來換吧

2home站內搜尋

回覆:作苦力的農地-收洛神了