16728查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

益材木業:木屋、戶外木結構專業服務 [複製鏈接]

鐵木沒那麼誇張
我家整棟都是用鐵木蓋的
當初是自己進口材料   燃後自己設計建造的
我家在嘉義縣朴子市  燦坤3C旁
有空來奉茶
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

13.5~18 坪  我也有畫過...
不過我覺得不好看所以沒放上來...
我是覺得木屋要好看一定要兩層樓...
基地面積約30~40坪

如果大家有意願的話    可以集資10萬  
2home  分6萬  我分4萬   
我可以幫大家畫2種型式  (簡易內裝)
1.3d  結構圖  
2.預算
3.施工圖
4.採  桁架結構&雨淋板的方式

我畫比較多的是65坪建坪   100樓地坪的型式

依我家的例子   
91年蓋的  
成本價  75000/坪   
不過是結構比較粗   又挑高400cm的
所以比較貴
工作日約2個月

真的是可大可小ㄋㄟ
當初是家人要求要耐用100年以上且要挑高足4M高
所以當然會很貴

其實如果要求不要過高
一坪35000也能有很棒的木屋
不過後續當然要勤保養木屋嘍

像現在我們家蓋了6年了  也只有塗過外牆1次抗紫外線的護木漆
其他完全沒有保養   無蟲害也沒有潮濕腐壞的現象

木屋  說起來就像  咖啡   需要帶點自我的品味
沒有真正一定的標準吧   只要適合自己的品味
管他人怎樣說    當初要準備蓋的時候    也是一堆人說
木屋的總總壞處   又貴又不耐用且不防火等等之類
結果剛蓋好   大家天天都來參觀     投以羨幕的眼光
所以  想蓋木屋    掌握好自己設定的目標  蓋就對啦

我把我們家改建的過程整理出來了..

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=shihiye&book=14

給大家參考看看ㄅㄟ...

哈  剛蓋好很多人都以為要賣日本料理ㄌㄟ

2home站內搜尋

回覆:益材木業:木屋、戶外木結構專業服務