樓主: tyan
打印 上一主題 下一主題

關於木瓜公母株之分 [複製鏈接]

7# ssbbs
要控制木瓜長側芽似乎不容易,有沒有辦法可以控制讓母木瓜在需要的時候長側芽?
文川 發表於 2012-9-21 11:44

很簡單啊,把頂芽砍掉就會拼命長側芽啦...問題是...長了側芽要幹嘛啊?

本文章最後由 sanyikw 於 2012-9-21 13:32 編輯

木瓜公母的花有照片嗎?不然還是有看沒有懂

小朋友在問,
黑檀開花生很多小樹是母的,茄冬開花不結果是公的
生殖器官在那?
地球的過客

本文章最後由 tyan 於 2012-9-21 13:43 編輯

7# ssbbs
大大.我是依瓜農自己本身育苗種植的經驗.這也沒什麼專家不專家的啦.個人認為經驗是比書上的寫的真實些.瓜農只不過是想分享一些經驗而已謝謝指教

9# sanyikw

2.在育苗完成要移株時.將整株拉起.看它的根部.鬚鬚是一坨的.長短不會差很多.就是母株.:
   如中間有一根是很長.其他邊邊是短的.那就是公株.相信各位大大都知道我的意思的.只可意會.不可言傳

1# tyan

如果oop930大可以裝死偶也會乖乖的惦惦...呵呵...

查看全部評分

木瓜公母的花有照片嗎?不然還是有看沒有懂

小朋友在問,
黑檀開花生很多小樹是母的,茄冬開花不結果是公的
生殖器官在那?
sanyikw 發表於 2012-9-21 13:17

引自ahui的2home 打造桃花源 » 自給自足的農村生活 » 一樣芒草兩樣情 #85

A:  木瓜雄株開雄花,可提供授粉源
B:  木瓜雌株開雌花,經授粉後結果
C:  木瓜兩性株開兩性花,能自花授粉結果
D:  實生苗每穴需種植三株,再進行兩性株汰選作業

B:  木瓜雌株開雌花,經授粉後結果  --> 圓圓的 母木瓜
C:  木瓜兩性株開兩性花,能自花授粉結果 --> 長形的 公木瓜

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

很簡單啊,把頂芽砍掉就會拼命長側芽啦...問題是...長了側芽要幹嘛啊?
smhu 發表於 2012-9-21 12:46

練習嫁接手術
保護地球, 大家一起來 !

B:  木瓜雌株開雌花,經授粉後結果  --> 圓圓的 母木瓜
C:  木瓜兩性株開兩性花,能自花授粉結果 --> 長形的 公木瓜
黑面 發表於 2012-9-22 00:00

黑面大請問:
長形的公木瓜內的子會不會發芽?還是裡頭沒有籽?
發芽後長出來的木瓜苗是公的還是母的?

練習嫁接手術
文川 發表於 2012-9-22 10:24

那麼您就要先去種實生苗,不用去管它是公的母的還是公母的,等實生苗長到直徑大約1公分的時候,再將側生芽切下來嫁接到實生苗上...實生苗用2.5吋的軟盆...這樣子一株可以賣30元...量大的話現在大約是在27元左右。

我昨天剛去拿回250株,又是要排隊用搶的,開了七千元。文川大練成之後,就可以靠此維生,到時偶也會去巴結您哦...

那麼您就要先去種實生苗,不用去管它是公的母的還是公母的,等實生苗長到直徑大約1公分的時候,再將側生芽切下來嫁接到實生苗上...實生苗用2.5吋的軟盆...這樣子一株可以賣30元...量大的話現在大約是在27元左右。
...
smhu 發表於 2012-9-22 10:39

行情這麼好?偶發啦(先作夢再說)
直徑1公分的實生苗已經不小了吔 這時候才接會不會太遲?

2home站內搜尋

回覆:關於木瓜公母株之分