樓主: tyan
打印 上一主題 下一主題

關於木瓜公母株之分 [複製鏈接]

47# balathree
那麼遠看不清楚啦,現在視力很差的,是「木瓜」嗎?旁邊那兩棵小的確定是木瓜樹啦...中間那棵很厲害,葉柄那麼長...但是為什麼有花沒有果啊?

查看全部評分

右上那粒是畸型花所結成的畸形果,正常的母花如果將花瓣撕掉,裡面可以看到一支像竹葉青酒瓶的東西,那就是果...如果是畸形果就會在酒瓶的外頭在長出好多隻手指出來...右上那粒非常的明顯,瓶口冒青筋...
左邊那一朵從正面看不準...(功力還沒有練到那一層)

查看全部評分

55# 文川
是的,它還會特別的勇哦...肉也會很多...但是就是不討喜...這種樣子我如果不及早將它摘掉,最後就只能送人吃(反正也賣不掉,自己又吃不完)....

50# eastern
最上頭右邊的那朵應該也是畸形花...它應該是開在一串三朵的正中央...摘了吧...旁邊會再冒出來的...

54# petals2008
如果是嫁接苗或是紅妃種(大部份是用2"盆裝),在地植的時候軟盆要小心的抽出,不可以用擠盆底下方的方式將土推出,而是要慢慢的拉軟盆的塑膠讓土跟盆分離;先比好挖一個洞,深度大約是比軟盤裡面的土高度少一點點,寬度就大約軟盆的大小多一些,先淋水在洞裡之後將木瓜苗直接就擺放到洞裡頭,旁邊填土到可以支撐得住苗就可以了..千萬不要壓實,也不要將田土蓋在原來軟盆土的上頭....第三天泡開根素1000倍,將水澆在苗土的外圍(田土的地方),大約是3~500CC的水吧....<----這個千萬不要相信我,因為我是直接拉高壓管來灌的,只會心中數1、2、3、4、5就換下一棵了....
不能壓實的原因是怕傷到細根,傷到細根之後要顧就會多花很多力氣哦...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:關於木瓜公母株之分