樓主: tyan
打印 上一主題 下一主題

關於木瓜公母株之分 [複製鏈接]

50# eastern
最上頭右邊的那朵應該也是畸形花...它應該是開在一串三朵的正中央...摘了吧...旁邊會再冒出來的...

54# petals2008
如果是嫁接苗或是紅妃種(大部份是用2"盆裝),在地植的時候軟盆要小心的抽出,不可以用擠盆底下方的方式將土推出,而是要慢慢的拉軟盆的塑膠讓土跟盆分離;先比好挖一個洞,深度大約是比軟盤裡面的土高度少一點點,寬度就大約軟盆的大小多一些,先淋水在洞裡之後將木瓜苗直接就擺放到洞裡頭,旁邊填土到可以支撐得住苗就可以了..千萬不要壓實,也不要將田土蓋在原來軟盆土的上頭....第三天泡開根素1000倍,將水澆在苗土的外圍(田土的地方),大約是3~500CC的水吧....<----這個千萬不要相信我,因為我是直接拉高壓管來灌的,只會心中數1、2、3、4、5就換下一棵了....
不能壓實的原因是怕傷到細根,傷到細根之後要顧就會多花很多力氣哦...

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-4-24 20:37 編輯
54# petals2008
如果是嫁接苗或是紅妃種(大部份是用2"盆裝),在地植的時候軟盆要小心的抽出,不可以用擠盆底下方的方式將土推出,而是要慢慢的拉軟盆的塑膠讓土跟盆分離;先比好挖一個洞,深度大約是比軟盤裡面的 ...
smhu 發表於 2013-4-24 20:03

我買了一棵紅妃,看到苗圃老闆拿圖片解說,矮矮的就結實累累,興沖沖的種到園子裡。
就是不懂輕輕壓土的要領,被我重重的擠壓,應該是傷到細根了。
種下好幾個月都不見些許長大,前段日子,心葉還縮小幾乎枯萎。

我趕緊加強灌水。
春天到了,有點轉機了,心葉開始擴大繁茂翠綠了。

當時我問老闆,如果買到公的怎麼辦?
老闆說:紅妃都是公的,一粒二、三斤重。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 petals2008 於 2013-4-25 09:34 編輯

原來還要避風
看來要給他搬家或弄個防風林
留下來的木瓜就不易屬翹翹
乾脆多種些讓大自然來淘汰
但胡大說的不討喜是什麼意思
長得醜沒關係怕是不好吃
其實我的種法跟陳青大差不多
看來要全部重新種過了

做個燈籠給它當衣服穿~

64# petals2008
其實它也粉怕冷...所以中南部較適宜!
要怎麼收穫?先那麼栽!

做個燈籠給它當衣服穿~
jonce 發表於 2013-4-25 09:45

這到不難
就仿造您種蘆筍的方式
但長大了呢?
是不是小時後怕風吹大點就不怕了呢

長大蓋網溫室給它住吧,
不然颱風來應該會攔腰折斷。

要不然就兒童時期傾倒、青少年時扭轉的招式。

可以問胡老大,他是專家^^

2home站內搜尋

回覆:關於木瓜公母株之分