11213查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

請問花蓮市有沒有不錯的建築師 或是營造廠 建商 [複製鏈接]

請問花蓮市有沒有不錯的建築師 或是營造廠 建商
如提 預計蓋屋地點在吉安鄉
1.可畫3D圖
2.服務態度可以溝通的~
3.有信譽
4....還沒想到

另外我有個疑問
就是要蓋房子

1.要找營造廠 ==>搭配他們的建築師
2.還是直接找建築師==>請建築師推薦營造廠

查之前資料COREY大大有提到
先決定要蓋RC  木屋  鋼構  磚造  混合..........  
才能決定要找哪樣的設計師跟工班
以預算為主  需求為輔  錢少也可以很綠

corey 大大講的真專業~
我看我需要很長時間來消化~~

基本上先不忙找建築師 或是營造廠 建商
先看採用哪種方式以及要求程度
1.預算很高,要求很高,找全台灣厲害的甚至日本的,工班直接拉到花蓮
2.預算很高,要求很低,隨便找當地有名的,反正做壞了,也看得過去(這種業主俗 ...
corey 發表於 2012-9-20 11:59

我自己可能是預算低 要求高~目前我自己是這樣想~

話說光是設計師的收費就分很多
有的收的很便宜,但圖面僅能請照,無施工詳圖,工班自由依經驗發揮
有的收的很貴,但圖面僅能請照,那就是騙子
有的收的正常,施工詳圖也有,通常是建築師事務所
有的收的比較高,有特殊設 ...
corey 發表於 2012-9-20 12:14

我們一般人對建築師是陌生的~基本上從未接觸~很難要知道他們的設計風格 或是長處

2home站內搜尋

回覆:請問花蓮市有沒有不錯的建築師 或是營造廠 建商