27317查看 38回復
打印 上一主題 下一主題

除草砍樹需要申請嗎...? [複製鏈接]

請教各位大大:

新北市雙溪區...田林旱地....皆為農牧用地
以三十年以上未耕作,已雜木重生,
若要除草及砍除樹木...是否需要申請?...
ps:
1.不用大型機具.僅以人工整理
2.不知有沒有人要實習挑戰自我...歡迎加入...免費提供農地實習耕種...但要自己開發...

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

去年年底 雙溪 那, 才有人 人工砍樹 被罰6萬的樣子!!(因為砍了 好幾棵)
人工除草 是不用申請, 但是砍樹 您就要 小心警慎一點!!
小弟 也是 在雙溪, 我也常經過 您那邊, 有機會再去拜訪您!!
(小弟在 雙溪 山坡地整地 整了 2~3年了)!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

本文章最後由 bbbear1225 於 2012-9-22 18:59 編輯

aotsen2004 大你好:
      謝謝你的提醒,那我可要擔心了....
我的田地都已超過三十年為耕種了,早都已經變成雜木林了...
這下可好了,我總不能把菜菜或稻子種在樹下吧!!...這下要傷腦筋了...

地目是 田 代表可以種稻!
可以種稻之地 代表是水田
是水田可做一般農業行為!
合法農耕是農夫基本權力
官沒那麼機車吧!那能做玩法動作!
依正常農業行為 地目為田 可任意處置!(挖田土土移出<<不可)
也就是如果是水源保護區(土方運出與運入禁止)
一般耕作是可以的!
而水源保護區的山坡地限制很多
包括砍樹.挖土(未申請機械除草)(或是果樹更替整園)
另外這一區有很多檢舉達人..很多人盯著等領獎金!
這是真的!!!

查看全部評分

本文章最後由 bbbear1225 於 2012-9-22 22:42 編輯

另外這一區有很多檢舉達人..很多人盯著等領獎金!

rdmigo大:
您說的是,這區真的很多檢舉達人...前一陣子.朋友才因整理自己的田埂被罰6萬..
而且在這個地方.只要有點風吹草動.都無法掩人耳目...很快就有一堆八卦謠言...
所以看來還是照規局"較妥當"...

5# bbbear1225
山坡地保育區是屬於縣政府負責  可先打電話詢問 或報備一下
我在這區被檢舉過  縣政府會同鄉公所&里長來看過
還好我只有砍竹子沒砍樹  並且種了數百棵的樹下去  因此沒事  但心裡很不舒服

查看全部評分

如果我沒記錯,如是農牧用地,只要事先申請,應該就可以砍樹除草.
但如是林業用地,那基本上是不能砍樹的!

感謝各位提供寶貴意見...
這星期已與先生陸續備妥所需工具...
為求安心,決定近日找時間先去鄉公所申請報備(並知會村長大人...)
接下來要開始準備長期抗戰囉!!....(興奮期待中...)

砍野桐,兩樓高的馬櫻丹,小顆的相思樹也要申請?
地球的過客

sanyikw 大
謝謝提點,不過農地上好像沒看到你說的樹種...
不過我們會小心注意的...甘恩喔...

2home站內搜尋

回覆:除草砍樹需要申請嗎...?