樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

錏管這樣報價會不會太貴? [複製鏈接]

我一年前買4分薄管一支170咧…

要做瓜架、網室,去訂做彎管就好了…直管一定垮…彎管,自己去算應力吧…
那時問過量大的話可以壓到210一支…高雄出貨
wandervoge 發表於 2012-9-23 19:19

請問所謂的訂做彎管是不是說訂做成上面是圓弧形的管子?
保護地球, 大家一起來 !

錏管六米才一百多? 真的嗎?

查看全部評分

錏管六米才一百多? 真的嗎?
cocacola 發表於 2012-9-24 11:37

系金A(薄管)
保護地球, 大家一起來 !

要看是不是正亞還是鍍亞,正亞不容易生鏽,鍍亞很容易生鏽,厚管撐比較久也比較不容易彎曲

查看全部評分

11# 文川
看您的網室面積要弄多大吧...有很多種施工法...如果面積有一些些大的話,上面就只用鋼索固定各支支撐柱就可以了...然後再把網子罩上去...
如果是網室內還要讓瓜類攀爬(瓜架),那麼支撐柱要用到1.5"的哦....,瓜架的高度大約是190~210公分...直接拉鋼索就可以了...但是一定要做地牛與鈄撐...

要做地牛最省錢的方法就是找wandervoge大借那支挖土的,開挖一米深。在地面上先用罐子灌水泥包覆鋁線,等固著後丟進土坑內後再灌水泥之後回填土...最不省錢的方法是叫怪手來開挖,直接用塑膠質粗繩(純棉繩耐水性差)綁輪胎後回填土,錢多的人可以直接買竹節鋼筋做的地牛。

您那邊不是如果有颱風就都很恐怖的嗎?如果將颱風考慮進去就有點複雜了哦...

查看全部評分

之前看一部落格...
直支撐用水泥柱,只上橫樑用錏管應該既"省"又"勇"吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我種豆子苦無好的竹子可以用, 如果錏管六米才ㄧ百多塊錢, 真的是值得投資的商品, 可以網購嗎?

查看全部評分

最近想 DIY 蓋一簡易瓜棚及網室,詢問鐵材行得到的報價感覺不低
文川 發表於 2012-9-23 15:48

我的亞管不在鐵材行購買,剛買地時也吃過不少虧
後來才知道
農用的東西就該找農民最常去的五金行喔`
也因此發現不少便宜又好用的東西

大家作參考

查看全部評分

實現夢想就趁現在

可以去農業資財行找現成尺寸的較便宜,我的鍍鋅管經過彎管加工部分,2年多開始生鏽,目前在試用柏油頭尾浸泡,表面用途刷的,效果好像不錯

查看全部評分

廣結善緣

要看是不是正亞還是鍍亞,正亞不容易生鏽,鍍亞很容易生鏽,厚管撐比較久也比較不容易彎曲
diegoyoyo 發表於 2012-9-24 14:03

正亞是熱浸鍍鋅? 使用美亞熱浸鍍鋅錏管當成瓜棚,即使插在泥土中3年半,也沒有生鏽跡象,但價格較貴。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:錏管這樣報價會不會太貴?