樓主: raven081560
打印 上一主題 下一主題

結石結石,有人有親身的治療方式嗎?中西醫都可.... [複製鏈接]

我今年4月才做腎臟穿刺手術...要做之前掙扎了很久...
話說去年8月血尿...去掛腎臟科
檢查出來0.9公分的腎結石...但是醫生以尿道感染處理...吃了3天抗生素
11月又血尿...跟上次一樣處理方式...
接下來12月....又來了.這次要求醫生檢查詳細一點...
結果照X光發現3.7公分結實...醫生馬上幫我轉泌尿科...
醫生發現結石短短幾個月快速成長...建議我開刀...
因為擔心開刀所以請醫生看是否可做震碎...看能不能逃過開刀的命運...
今年1月做了震碎....嗚嗚嗚...沒用...結石變成4.2公分
2月又不信邪...救命ㄚ....還是沒用...結石變成5.5公分
看來要開刀了...
約3月開刀...七上八下的...放醫生鴿子....這時結石已7.1公分了
又約4月開刀...沒辦法7.9公分了...心力交瘁...
開刀前一星期經友人介紹...
偷偷跑去看中醫...老醫生給我一個偏方...收我200元...自己去抓要1帖80元
老醫師很有把我的跟我說...
ㄚ這...免開刀啦!!...你吃三帖一個星期後會慢慢排出...離我開刀剩5天
先生堅持要我試試看...吃了3天...
到了第5天...我還是決定去開刀...因為實在折騰好一陣子...還方醫生一次鴿子...
不過說的也奇怪...醫生說他從來沒遇過這種情形
我是做腎臟穿刺...透過打洞夾出結石...怪事發生了...
我開了4-5個小時...醫生夾不出石頭...因為一夾就碎了...
只好用吸出來的...還好99%以上都吸出來了...
這時我回想老醫師的話...當時若我有多些時間....
我會聽老中醫師的話.....
個人親身經歷,提供參考...

我本人在多年前突然劇痛 跟一位腎結石的朋友痛法 部位都一樣  上網查詢資料  也自我認定是腎結石 (完全沒有上醫院檢查)
姐姐打電話來聊天  我告知劇痛狀況  姐姐說我很有福報 馬上傳真一帖藥單 於是我傳真給熟識的中藥行 請他們快遞送來給我  當時一帖50元
我吃了兩帖後到現在應該6-7年了  沒有再痛過

好像有分草酸鹽和碳酸鹽兩類型,本質上差頗多
草酸鹽型的 X RAY 可能看不到   超音波可幫忙看
雲淡風輕

請問可分享老中醫或中藥房的地址嗎?謝謝~

14# kunyung
可以私訊請訊息提供者提供,基本上公關訊息可能不太方便,也會造成困擾,請大大要用私訊方式詢問會比較好一點,而且也比較知道你想詢問是那位大大方發言........................................

請問可分享老中醫或中藥房的地址嗎?謝謝~
kunyung 發表於 2012-9-27 07:48

已給私訊
無諍三昧,斯為第一。

提供另一治療思考方向,無意筆戰,請諒解~
水壺裝好水,放在瓦斯爐上煮,煮滾後放涼,一般茶壺裡的水會有一些沈澱物,茶壺用久了裡面內壁也會有一些垢(這些都是我們看的到)。
腎臟如同西醫所說是過濾水的器官,過濾水質的器官在沒有適當的壓力也沒有足夠溫度,是不會造成雜質硬化反應的,理論上這些會從尿尿中或多或少排泄出來。
然而在中醫的醫理裡,腎臟是水火同源的器官,是儲存能量與提供熱源的地方(有點像台南關仔嶺的水火同源),也是提供人體基礎溫度的器官(命門相火),當這個器官失去基礎溫度平衡時,水勝火弱,則容易頻尿漏尿滴尿,火勝水弱,則容易有尿黃尿赤尿濁現象,重點在於尿濁可說是結石前兆,剛開始都不覺得會怎樣也就不會在意以後會如何,所以日積月累逐年逐月逐日增加就像茶壺用久了就有茶垢一樣。
我所要表達的是,茶壺放在爐火上煮,水已經煮滾了,你不把爐火關掉,而一味加水降溫或者刮除茶壺內垢,縱使你把茶垢都刮除乾淨,爐火還是繼續煮,垢,早晚還是會發生的,這樣是沒有辦法把問題解決的,有人會說:不會把茶壺拿開就好了嗎?可是人的器官是不能隨便摘除的。人體的器官是平衡的所負責的所處理的都不相同,所以才有單數與雙數器官在運作(不再詳述以免造成觀感不佳)。
同理,腎臟就像茶壺有火在煮他,致使腎臟產生結石,是否應思考如何把火瀉掉,而非使用開刀、結石震盪方式將結石粉碎隨尿排出或開刀取出,時間久了腎臟是否一樣又會有結石,看看一些經歷過這些開刀、結石粉碎的病患是否真的一勞永逸也不再犯。
無意冒犯所有意見不同的先進大德,若有得罪懇請海涵。

查看全部評分

『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

iner 大大說的對。
燥熱的食物,比方炸的、煎的、炒的、甜的您少吃或不吃,身體就可以清涼下來。
多吃青菜煮湯,喝適量的水,您的結石發生率,就會降低了。
有人說空腹吃柿子,容易結石,不妨注意一下。
無諍三昧,斯為第一。

結石部位很多,治療難度不同。
我推薦一位中醫師,是我的學生。
早期他爸爸治結石可真是厲害,大約近30年前,我妹夫結石痛到地上打滾。
去拿一次藥就治好了(聽起來很離譜)。
我一位女同事結石準備要開刀,找我 ...
陳青 發表於 2012-9-26 11:25

您好,
敝人也有此需求,如方便懇請私訊提供此中醫的資料給敝人,感恩!

12# luyeesa
大大方便公布一下藥帖嗎?如不方便可以私訊嗎?
我去年也是左腎結石痛了,超音波打碎它,但X光照出來右邊好像也有一顆小的但還不痛,醫生說就每年觀察,所以我想試試看,謝謝!

2home站內搜尋

回覆:結石結石,有人有親身的治療方式嗎?中西醫都可....