10429查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

"粉光水泥牆龜裂空心"如何驗收 [複製鏈接]

今年6月29日詢問"粉光水泥牆龜裂空心"之原因,感謝大大解答,現在我的建商也陸續打掉重新粉光,但是因為只有重新粉光龜裂空心的地方,導致整間房子牆面很難看好像狗咬過一樣,新舊粉光交接處甚至高低不平,我的建商說這已經不關他的事,後續是我自己要找油漆工來批土處理(PS:依契約室內粉刷是我負責沒錯),可是看到鄰居牆面平整又光滑,真是覺得自己很倒楣,不知道粉光的標準為何?是否有大大可以提供以方便我驗收,或是有大大有類似的處理經驗。整件事情,心中總是不平,總覺得我爲何要去接受建商不良品然後自己在多花錢去修整別人的疏失,真想公佈這位奸商(應該是建商才對)的大名。

查看全部評分

很能體會版大的感受!我即將蓋農舍,也很怕遇到這種情形!看看版上各位大大的建議,及版大如何處理,將災害降到最低!加油!可惜我的積分不夠,不能為版大加分打氣!

2# 人間過客
感謝關心,我也為你加油,不過我的案例真的不多,您不避太擔心。

2# 人間過客
給"人間過客"大大:
目前牆壁粉光有兩種做法,
第1種:水泥拆模後,一次施作:土膏+水泥+刮平+水泥未乾直接粉光,優點:施工快價格便宜,缺點:容易龜裂,油漆補土要多花錢或費工。如果沙子沒有篩過表面會很不平整。我的就是這一種
第2種:水泥拆模後,分二次施作:先用土膏+水泥+刮平+稍微整平後不直接粉光,等前述完全乾了或裂得差不多以後,再用粉光專用粉粉光,厚度約0.5~1mm,表面會非常光滑且不容易出現裂縫,就好像小姐化妝先打粉底再上妝,油漆先底漆再上面漆一樣。優缺點剛好跟前項相反。
前述兩種施工都要注意:
1.拆模後水泥的濕潤度與土膏之調劑(海菜粉+水泥VS海菜粉+水泥+益膠泥效果是不一樣的)。
2.沙子一定要篩過,最好事先告知砂石場是要粉光用的。
希望我的錯誤經驗對您有幫助

查看全部評分

恩  兩位的經驗 是目前台灣工班常常出現的現象
我們自己也常常遇到營造廠發生這類的狀態
如果因碰龜所發生的修補,其實可建議以面為單位
敲除修補 這樣花花的狀態會少一些

因為目前台灣使用油漆已成為常態
所以多數的粉光工班在施作的時候
如果總包沒有特別的交代
通常都是一個推給一個
模板工推給粉光工 粉光工推給油漆工
如果目前大大以油漆完 哪只能調整心理情緒了
如果還沒有 也許可請粉光工 用砂紙機
表面打磨 狀態會好一些

查看全部評分

怎沒做提到防水呢??
聞思修行

6# margaret [/b
您好,因為是室內牆壁所以沒有做防水,外牆有在窗框及露樑處10公分作防水。

長青會員

I go go

牆面粉光的標準.
平整度~~~泥做師傅手上都有一支"長木尺"正確名稱我不知道.]
驗收標準~契約沒註明的,消費者大都是弱勢.

給"雨耕聯合設計"大大
"如果總包沒有特別的交代
通常都是一個推給一個
模板工推給粉光工 粉光工推給油漆工"
真是專業,馬上捉到重點,沒錯我的總包因為在宜蘭包了十幾個農舍,根本分身乏術,無法長時間在工地監工,所以大部分都是工班自己聯繫下一個工班,也就發生您所說的情形。
您的建議對我幫助很大,我會再跟我的包商協調,謝謝您。

給"cn3298"大大:
可能是我的印象還在二十幾年前老師傅的標準,所以才會那麼失望,當時的粉光真是"白抛拋幼咪咪 "(台語)摸起來真是舒服,不油漆也很漂亮,不像現在很粗,不油漆都不行,也難怪現在的油漆技術要越來越好。

2home站內搜尋

回覆:"粉光水泥牆龜裂空心"如何驗收