21534查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

我的土不見了 [複製鏈接]

這應該算竊盜,土從地主的地上挖出來還是地主的東西,除非地主有授權,要不然包商無權處置.

反正就是先蒐證照相錄音,然後通知包商把土放回去恢復原狀,要不然開個價格,看你要賣包商多少錢,上法院叫包商賠.光律師費就可以讓包商虧本了.
滿滿的米缸

很多溝通上的問題其實就是認知問題,小孩子生下來個性都不一樣,更何況兩個人對同一件事情的認知呢? 自己想的如何如何, 換成對方就變成另外一回事, 又如何能期待立場一樣? 如果利益上有衝突,更是爭端的導火線,夜夜不得好眠,甚至殺來殺去.

處理事情絕對是要用法理情來處理.說明白講清楚,白紙黑字,不合規矩就換人,總統都可以換來換去了,何況一個小小包商?換了又不會少塊肉,不換夜長夢多,何必呢?

以前的人比較老實,言而有信,大家好來好去,講情理法很好.現代人每天都在想賺錢的事,如何從別人那邊竊取利益,講法理情保護自己比較實在.其實就是道德下滑的結果.

我老婆常跟我講一件事,就是她姊姊買了一塊地,鄰居霸佔了邊緣的一部分去種花,每天都去那邊看雇,她姊姊也沒甚麼辦法就隨他去.後來那個鄰居死了,我老婆還看過他在那邊看護著他的花,不願轉生投胎.想來覺得那個鄰居這樣做真是不值得啊.

查看全部評分

滿滿的米缸

之前在美崙山上遇到一個阿伯,就在美崙山步道上種樹種花,我還以為他是縣府請的廠商呢.那時步道還沒鋪石板,阿伯談到那些公務員就有氣,說割草工不小心砍了他的樹苗花苗點點點.現在步道鋪的差不多了,下班去美崙山遛狗一兩個月也沒看過阿伯出現,大概氣跑了吧?

查看全部評分

滿滿的米缸

2home站內搜尋

回覆:我的土不見了