樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

我的土不見了 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2012-9-27 19:35 編輯

要與鄰居、包商繼續和樂相處,就大方的告訴鄰居和包商,沒關係,土就無條件送給鄰居就好了。
如果不想跟鄰居好好相處下去,就去跟包商要回來,依法依理,未得您同意,是竊盜侵佔。
這是兩難問題,得此失彼,得彼失此。
千金難買好鄰居,
要由自己去決定,去衡量一番。

那三車土,有多重要?少了這三車土,有吃多大的虧,自己去思考衡量。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

有個好鄰居,快到2HOME時,心裡歡歡喜喜,輕輕鬆鬆。
有個交惡的鄰居,快到2HOME時,心裡揪住,快樂自在不起來。
這是個小小的差異。
所以俗話會說:千金難買好鄰居。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

大姐  問你一下
你底下的圖片簽名檔怎作的
教我一下咩
阿俊 發表於 2012-9-27 23:57

是一張圖片不是嗎?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2HOME是心靈的避風港,是歡喜自在的世外桃源。
遇到的都是好朋友,會是多麼幸運的事。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

那面積長度要趕緊測量,寫成白紙黑字,事情完全交代清楚,請他簽名認可。
免生後患。
我們陳家公廳,施工前與包商開會,訂定細部的施工計畫合約,從頭到尾作周延的協商。
我並且即時全程作記錄,會後逐條唸誦合約內容,當場請包商和與會宗親簽名。
公廳終於蓋好了,工程中發現幾處未依照合約和設計圖施工的,都請包商依約,重新施作。
原來正面三個大門邊的大牆面,說好並記錄要鋪紅色高級花崗石材。
包商最後卻只要鋪磁磚了事。
載了一大堆灰色粗面磁磚來,擺到旁邊。
我看到問包商,他說就是貼這堆磁磚了。
我找來幾位重量級宗親代表,會同包商,拿出合約書。
宗親們都一致客客氣氣的跟包商說:合約書上清楚記錄,是貼紅色高級花崗石,這不需要任何爭議呀?

包商也只好依約行事囉,直到最後竣工,包商跟我們之間,完全依約行事,沒有任何不愉快。
磁磚和紅色高級花崗石,差很大的。

完工後,曾姓大家族來參觀我們的公廳,十分讚許,我把包商介紹給曾姓家族。
曾姓家族決定請這位包商去蓋公廳,竣工後,包商跟我說,他在我們陳家沒賺到多少錢,他在曾家蓋的公廳,有300坪大,內外十分豪華,有賺到錢。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我一生遇到的都是好鄰居,因為我絕不與他們交惡。
不管我聽到他們多少負面消息,看到他們,總是歡歡喜喜,向他們問好。
我會想辦法讓他們認為他是一個最好的人。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

里長想做社區美化,特別跑來找我,因工程執行,可能多少會對隔壁鄰地有些影響,所以拿個合約給我看,要我簽名,接著用口頭說明只是沿著邊界做,還有馬路會拓寬一公尺,不會吃到我的土地,結果我看是公家機關千篇一律沒有修改非常籠統的制式合約,要我寫地號,並無償提供土地,以後有糾紛,不得異議!

2home 發表於 2012-9-28 13:52

大約六年前我們的幾筆共有地持有者,也收到這樣的文件。
總幹事要我們簽名蓋章,有幾家已經簽了。
我一看不行,看這合約內容,簽了等同於這幾筆上甲的土地任他們處理,
完全拋棄了土地的權益了。
我叫他們收回所簽的文書合約。

我拿出地籍圖,在這幾筆土地上,叫公所規劃出需要動到的道路、水溝,並且用紅線畫出確實的範圍。
除此之外,不准動用或作任何處置。

而且,要他們承諾簽名蓋章之後,我方宗親才簽名蓋章。
只有這樣周密的合理要求,方能確實保護祖先留下的土地。
後來,水溝工程照作,作得很完美,道路目前仍在規劃中。
公所人員完全不敢再要我們簽這些無異議放棄一切權利,
無償任公所處理土地的不合理文書合約了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-9-28 18:47 編輯
請教一下,土方可以賣嗎?
照我包商的講法,有人要就趕快送出去,不然日後還要自己花錢處理。
aniuhey 發表於 2012-9-28 17:41

土方有人待價而沽,賣出去。
有人花錢請人載去倒掉。
有人免費送給人。
有人在自己的地面填土。
有人就放一堆,像一座假山,日曬雨淋。

有人專作這生意,有土的花錢請他載去倒,
要土的花錢請他載過來填土,兩邊的錢都賺。
這要靠關係打的好,四面八方消息夠靈通,才有這檔本事。
無諍三昧,斯為第一。

有人願意自動在邊邊種花,美化環境,也是很好的事情啊。
無諍三昧,斯為第一。

忽然想到包龍星他爸臨終前跟他說
「貪官奸,若想要當好官就要比貪官還奸」
任何文件簽名前真的要看清楚
Way 發表於 2012-9-28 21:17

簽名蓋章不看清楚,有時會犯很嚴重的錯誤,後悔莫及。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:我的土不見了