樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

我的土不見了 [複製鏈接]

那面積長度要趕緊測量,寫成白紙黑字,事情完全交代清楚,請他簽名認可。
免生後患。
我們陳家公廳,施工前與包商開會,訂定細部的施工計畫合約,從頭到尾作周延的協商。
我並且即時全程作記錄,會後逐條唸誦合約內容,當場請包商和與會宗親簽名。
公廳終於蓋好了,工程中發現幾處未依照合約和設計圖施工的,都請包商依約,重新施作。
原來正面三個大門邊的大牆面,說好並記錄要鋪紅色高級花崗石材。
包商最後卻只要鋪磁磚了事。
載了一大堆灰色粗面磁磚來,擺到旁邊。
我看到問包商,他說就是貼這堆磁磚了。
我找來幾位重量級宗親代表,會同包商,拿出合約書。
宗親們都一致客客氣氣的跟包商說:合約書上清楚記錄,是貼紅色高級花崗石,這不需要任何爭議呀?

包商也只好依約行事囉,直到最後竣工,包商跟我們之間,完全依約行事,沒有任何不愉快。
磁磚和紅色高級花崗石,差很大的。

完工後,曾姓大家族來參觀我們的公廳,十分讚許,我把包商介紹給曾姓家族。
曾姓家族決定請這位包商去蓋公廳,竣工後,包商跟我說,他在我們陳家沒賺到多少錢,他在曾家蓋的公廳,有300坪大,內外十分豪華,有賺到錢。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

27# 阿俊

我們家農場的雞蛋花照片
用 Phptpshop 軟體去背+筆刷線條+文字
就可做成簽名圖檔

再到個人中心=>個人簽名處編輯

欲連結網址]圖片路徑
開花的樹 發表於 2012-9-28 08:59

花姐的意思是說   將圖片放到網路相簿去嗎?
還是一樣上傳到個人簽名檔後  再利用編輯去連結?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

42# 阿俊

我是放在網路相簿
較不影響本站流量吧

在工程興建中, 其實也對鄰居造成相當的損害與干擾. 這時只要鄰居不提出抗議(我們家左鄰有晝寢習慣(夜間寫作工作者), 每天都睡到下午二點才起床), 讓我們順利完工, 通常為鄰居做一些免費工程也是很常見的事啊! 例如排水溝, 圍牆. 我們家就曾經為右鄰的二樓多加蓋一片璃鋼瓦屋, 也為左鄰的圍牆洗上美美有造型的石子. 這費用要算起來, 3~5萬都不止, 但是, 我們感恩鄰居給我們的方便, 也不希望我們家美美的, 他們家醜醜地...

查看全部評分

遇到這樣的人真的很無奈

以禮相待,避免正面衝突
安裝監視器......讓他有所顧忌
調適心情.......隨遇而安,遇到了就當修練吧
可別因為要時時防範小人而影響山林生活的樂趣

姊姊加油
祝福您

此人事實上有預謀
petals2008 發表於 2012-9-28 10:10

查看全部評分

我一生遇到的都是好鄰居,因為我絕不與他們交惡。
不管我聽到他們多少負面消息,看到他們,總是歡歡喜喜,向他們問好。
我會想辦法讓他們認為他是一個最好的人。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 petals2008 於 2012-9-28 11:34 編輯

44# kuoheidi

鄰居之間真的不該計較多多互惠才是

但是連跟主人問一聲都沒

如果我不表示態度

難道不會被視為軟弱 得寸進尺嗎

查看全部評分

39# pipi

前面有幾位提到法律問題
請教像這樣的情形
犯罪行為人到底是誰?
petals2008 發表於 2012-9-28 10:37

首先,妳要能提出證據證明對方新填的土即是妳土地上挖出來的土。
若證據明確,尚要釐清誰是主觀犯意者........
假設:
1、是鄰居開口跟包商說:我跟地主說好了,她同意土方先給我....
(鄰居:教唆犯、竊盜、詐欺[刑法第29、320、339條]、民事可依民法第767條請求返還所有物)
(包商:若為不知情情況下,幫對方完成了工作,亦可成立幫助犯[刑法第30條]。若包商知詳情卻仍幫助犯罪,則為共同正犯)
2、是包商私賣給對方....
(包商:普通侵占罪[刑法第335條]、民事可依侵權行為或不當得利之相關規定,請求賠償損害或返還該不當利得)

查看全部評分

48# pipi

真是專業的見解
我看第二種情況比較可能
但或許包商只是做個人情
這樣看該負責返還的是包商

建議第一次直接言明,就怕一開口他否認土不是你家的,一開始就結下怨仇,
但第一次還是要開口,看P大智慧去溝通及化解了
其餘就儘量自己監工,加強防範

我家的土都是自己買來客土的,有一半自己一車一車載,有一半是大車載幾趟
尋找好的土方需花時間,從尋找開墾到課好土,等了數年,遺失土方,才知土的珍貴
一年多前也被偷挖許多土方,到現在還想去挖回來,
一直發生植栽不見,很不爽,講了也沒用,目前要回三大盆栽,遇到只有忍耐,忍不住去買新株或泥土,才消一口氣

鄰居素質及操守,在他自已,
會偷就會偷,會先問就會先問,會講就會講,他會用他的方式要到他想要的
有第一次就有第二次,想要什麼憑生物本能佔領自用,反正不被看到就好,就把它當野生動物看就好

查看全部評分

地球的過客

2home站內搜尋

回覆:我的土不見了