樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

我的土不見了 [複製鏈接]

大大您好:
我跟你有同樣的遭遇,我的包商更可惡,挖筏基的土除了未經我同意就給了隔壁,更惡劣的還偷偷載兩車出去,被好心的鄰居看到偷偷告訴我。我建議你先拍照存證,並且跟包商抗議時秘密錄音,等工程尾款時如果覺得不服氣再直接從尾款扣除或是做為增減價的籌碼,如果還無法處理在採取法律行動。現在做甚麼都不對,理由一,隔壁地主是向包商要的,是包商同意的,跟他無關,是否他們之間有何協議你也不知,你跟他要一定要不回來,還會交惡,房子興建過程中恐免不了被找麻煩。理由二,房子給包商蓋我們屋主永遠是弱勢,除非您是最後一次付款才有籌碼,否則分段付款包商用遠是贏家,你一定要先保留證據,等房子都驗收要交屋,剩下最後尾款時,你就可以要求包商將該還的土還你,或是退款,甚至你直接扣款。

查看全部評分

44# kuoheidi

鄰居之間真的不該計較多多互惠才是

但是連跟主人問一聲都沒

如果我不表示態度

難道不會被視為軟弱 得寸進尺嗎
petals2008 發表於 2012-9-28 11:08

俗說"千金買地,萬金買鄰"與人相處是很高的藝術,我的土被鄰居拿走,久了他都認為理所當然,施工中有塑膠袋被風吹過去他的農地,他也是很兇的指責我,有時候我心想怎麼會這麼倒楣遇到這樣的鄰居,真想賣一賣再找其他的地,但是我一直覺得"一事歸一事",所以每次看到他我還是會打招呼,他罵我就撿,至少,失了土,不要再失了鄰居,我覺得還是要從建商下手,因為如果他不給鄰居一切照合約不就沒事了.千錯萬錯都是他的錯.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的土不見了