打印 上一主題 下一主題

101年9月28日 [複製鏈接]

謝安真這不是犀利人妻嗎
恭喜呦∼∼預祝順利至完工

查看全部評分

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大大~你說沙質地是指開挖地區還是道路部分?如果是開挖基地那是田種植的土
如果是道路是因為當初被填土的人騙了買到沙洗後的土(又是一段辛酸史>
謝安真逛大街 發表於 2012-10-16 08:07

洗沙後的土叫啞巴沙...雖沒什麼肥  也沒什麼草籽..但是拿來填路   就好像不對了
我是拿來種睡蓮就是了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

8# kuoheidi
這案件有經過建築師及結構技師的計算,這塊地是在農業重劃區裡~
所以土質並不是沙質土,那是因為當初填土誤信對方說詞買的,
環保局也曾因為檢舉來測試,報告出來的結果是土質很硬沒營養不適合耕作但是 ...
謝安真逛大街 發表於 2012-10-16 13:50

看來又有一段故事可以聽了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

8# kuoheidi
這案件有經過建築師及結構技師的計算,這塊地是在農業重劃區裡~
所以土質並不是沙質土,那是因為當初填土誤信對方說詞買的,
環保局也曾因為檢舉來測試,報告出來的結果是土質很硬沒營養不適合耕作但是 ...
謝安真逛大街 發表於 2012-10-16 13:50

那沒關係啦....拌個粗糠  弄個堆肥  選在你要種作物地方加強改良就好了...其他地方省著長草..也好

查看全部評分

謝謝各位大大加分留言的鼓勵^^謝安真要帶孩子上學要上班要去工地,
所以回話很慢真是抱歉~
想請問阿俊大大粗糠是指?如果加了粗糠就可以栽種了嗎?
你說鋪路部分是因為那邊都是田地只要下雨大車就無法下去所以暫時舖一條路能讓
車子下去與停放~
當初幫我們申請的小姐說水洗沙的土太黑不可以,一定要再舖上種植的土
趕快請填土先生買好土舖上,原以為可以過關結果又說不行,
因為申請時剛好碰上蘇先生事件,結果困難度增加,限期4天還是5天忘了@@
只好連夜改工把土移到隔壁鄰居田裡(還好遇到一位超級好的鄰居二話不說馬上答應幫忙)
可是這一填一挖耗掉好多$$$好心疼><

萬分會員

不 想 被 點 名 了

謝謝各位大大加分留言的鼓勵^^謝安真要帶孩子上學要上班要去工地,
所以回話很慢真是抱歉~
想請問阿俊大大粗糠是指?如果加了粗糠就可以栽種了嗎?
你說鋪路部分是因為那邊都是田地只要下雨大車就無法下去所以暫時舖 ...
謝安真逛大街 發表於 2012-10-17 13:12

1)你在申請時  本來就要維持原狀  待建照下來才能動  使照下來還要再恢復一次
2)啞吧沙是屬沙和土的中間  混入粗糠後  再慢慢改良土質  就可以種植了  反而你給什麼肥  就有什麼肥  又少雜草

查看全部評分

16# 阿俊
因為當初什麼都不懂填土的又是一位公務人員所以很相信他的話才會^%$#@

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
這是10/15日綁鋼筋

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
這是16日基底座灌漿

查看全部評分

總覺得這鋼筋綁得怪怪的
是相片角度問題嗎
還有板模與鋼筋的間距有的會不會太近(鋼筋有露出問題)

哈哈!世界真是小!
想不到在這裡遇到版主!
我是白木屋的主人,
你知道的

恭喜版主囉!
加油!加油!
那個建築團隊很強
信任他就是了

我在高雄,可以問一下那個建築團隊會接高雄的案子嗎?昨天才接洽建築師要設計40坪資材室...謝謝
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

2home站內搜尋

回覆:101年9月28日