打印 上一主題 下一主題

101年9月28日 [複製鏈接]

20# 檸檬
TOjaney 鋼筋綁的怪怪的嗎?大大沒提,沒發現因為也不懂痾這我得去問問師傅了...

白木屋主人~這都要感謝您和夫人不然這工程不知道會延诞多久才進行,有空常來喝咖啡~大家現在都是鄰居了^^

"檸檬"如果你需要團隊資料可以把MAIL給我我寄給你

謝謝,corey老師介紹的團隊,我比較信任,請傳悄悄話給我,建照通過時會比較看看.
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

總覺得這鋼筋綁得怪怪的
是相片角度問題嗎
還有板模與鋼筋的間距有的會不會太近(鋼筋有露出問題)

janey 發表於 2012-10-17 14:07

我再看了一次我們家的照片 http://blog.liontravel.com/kuoheidi/post/11356/61802
確實不太一樣, 尤其是柱頭的鋼筋, 我們家的是長長的有一樓以上的高度, 而您的似乎都切斷與地齊平...? 這點我也很納悶.

查看全部評分

23# kuoheidi

我猜想其結構為鋼構的關係,鋼筋切與地齊.
倒是在預算緊縮情況
擇鋼骨不選鋼筋主要原因為何?
Simple Life  隨心所意 自由自在

23# kuoheidi
應該是鋼構柱頭螺桿尚未焊接上吧!我看是工序不同而以~
謝安真蓋的是"鋼構加強磚造"屋!不是RC造~

查看全部評分

埔里故事館

24# copy
鋼構加強磚造可不比鋼筋加強磚造(應該稱RC加強磚造)便宜喔!
鋼構加強磚造要注意鋼骨和磚接合面的咬合設計~(一般是焊上剪刀釘)~

查看全部評分

埔里故事館

是啊,就是鋼構加強磚造較貴.
剛回頭看第一篇謝安真說是因安全性考量的關係.
因我覺得樓蓋得不高,
鋼構或RC柱在安全性部份在又經結構技師簽章後我會選便宜的施作方式.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

27# copy
這樣謝安真比較安心吧! (可能她對H鋼比較有信心~)
埔里故事館

是啊,就是鋼構加強磚造較貴.
剛回頭看第一篇謝安真說是因安全性考量的關係.
因我覺得樓蓋得不高,
鋼構或RC柱在安全性部份在又經結構技師簽章後我會選便宜的施作方式.
copy 發表於 2012-10-18 23:01

看到這篇提到鋼構磚牆,我想到之前看過的一篇部落格文,花了點時間找了出來,藉這個標題,請站上專家看一下該文所述是否有道理?
  http://www.wretch.cc/blog/jc1110build/14256384

謝謝各位專家解惑, 原來是為了做鋼構才這麼施工.

2home站內搜尋

回覆:101年9月28日