樓主: 山居
打印 上一主題 下一主題

無自用農舍証明的發放單位 [複製鏈接]

11# janey

我的地在苗栗縣,好像沒要求要農民証。
山居 發表於 2012-10-5 14:45

我的地也在苗栗縣
沒被要求申請農民證

如果有縣政府發的農民身分證明
可以加入農會或農保嗎

加入農會或農保
不用農民身分證
只須擁有農牧用地或山坡地一分以上就可加入農會會員與農保

查看全部評分

22# janey

辦農保要先退健保.
直接去農會加入會員辦農保,保費省很多哦.

只是這個"農民身份證明",以目前農發條例的精神來看似乎多此一舉!
可能各縣市也不太一樣,沒得辦也不用一直想去辦!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

22# janey

辦農保要先退健保.
直接去農會加入會員辦農保,保費省很多哦.

只是這個"農民身份證明",以目前農發條例的精神來看似乎多此一舉!
可能各縣市也不太一樣,沒得辦也不用一直想去辦!
copy 發表於 2012-10-5 16:33

健保不是全民都要保嗎
要辦農保要先退健保
那以後醫療不就得自付(損很大)
只想加入農會後買農機可以便宜點
不知可不可行

不是啦!!
是健保掛在?主保下要先退.
再把健保附在農保下.

我這區域買農機補助以產銷班為主,要先用別人名字買.
我還在考慮要加入卓蘭還是南湖的班.
不同區域補助還真不太一樣.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

農地農用證明,無農舍證明,無套繪管制證明都是鄉公所發的,
然後拿這些證明去縣政府農業處申請農民身分證明。
在新竹縣申請農舍建照需要縣政府發的農民身分證明。
buildingtw 發表於 2012-10-5 10:12

請問buildingtw大,
我是在園區上班的工程師,有勞保,這代表就算我買了756坪以上的農地也無法申請農舍,因為我無"農民身分證明"是嗎?
愛吃海鮮,愛住山上,想在山上賣海產的瘋子

1# 山居
您所示來自Hsinch,也許同鄉
偶家老爺的戶籍:新竹縣OO鎮  農地:新竹縣OO鄉
老爺自辦,以下向OO鄉公所申請:
1.無農舍證明:101.8.21申請   101.8.28獲證明
2.農業使用證明:101.8.21申請  101 ...
ping51 發表於 2012-10-4 16:03

請教ping51大,
因為我想買的大多是山坡地,山坡地大多沒有水利局的排水溝,所以想搭排是不可能的,仲介跟我說山坡地那有人在搭排,最多只是做化糞池讓後採自然滲出到農地的方式,此說法是對的嗎? 謝謝!
愛吃海鮮,愛住山上,想在山上賣海產的瘋子

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問buildingtw大,
我是在園區上班的工程師,有勞保,這代表就算我買了756坪以上的農地也無法申請農舍,因為我無"農民身分證明"是嗎?
hrhouse2427 發表於 2012-10-21 15:25

農民證明  我沒聽過..是新竹特有法規?可不可以傳圖上來看?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

最近與幾位建築師洽談都說要此證明(不確定是否是今年起新增項目)
排放水證明是申請建照時之附件之一
目的是讓主管機關知道您家的水如何排放,排到哪?若經私人土地要有同意書.
有些需搭排及水利溝加蓋,如此就需不 ...
ping51 發表於 2012-10-4 18:06

應該叫無農舍證明吧?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:無自用農舍証明的發放單位