請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Frank

台東東河資材室開工了,歡迎大家來參觀!  關閉 [複製鏈接]

開工了∼

真的開工了∼
已完成的部分已將照片上傳,
此為三日間的工程狀態,
現在,老闆有重要的工程,又去趕工啦∼

停頓中∼∼
我又回台北囉∼

請各位前輩給些寶貴的建議。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

恭喜Frank兄順利動工!

從您的施工照片中看,再來就是柱基&底層樓版Slab就要接著灌漿了

請問:
您的底層樓版Slab,在灌漿前會不會或有沒有要先鋪上一層防水層,以防止將來吹南風時,地層內的水氣會直接滲透過樓版而出現在房內"直冒汗"?   這樣的一個小動作,是經常被疏忽掉的,您可以double check一下.尤其這是您要孝敬令尊和令堂供他們住的,更須要將潮氣阻隔掉,以去除不必要的風濕源
再者,若是設計使用鐵皮屋頂,那麼具有隔熱效能且其隔熱(R)值夠的材料就要使用到,以免將來的室內因溫度過高太悶,或下雨時的噪音,而多少影響到原先對桃花源所抱持的美好效益,謹此參考

地錨太淺喔~!!

恭喜Frank兄,好棒的VIEW期待看到您的完工照,我不懂建築的東西,祝您一切順利.

謝謝各位的提醒

地板下的防水層第一次聽到,

我會double check,

地錨約深50cm, 也許從上往下照,看不出。

另外如照倪家聲的說法,我跟牛兄已隔了十幾道代溝了。

所以兩老就是Frank及山妻也。

再次謝謝大家的關心。

各位請聽報告:
前天是我的大日子!!!!!
排除萬萬萬萬難後,
  水水水水、、、、、、、、咳,接上了。
該謝的人太多,
  今後將以有生之年傾全力研發海水淡化。

post by ""Frank""
各位請聽報告:
前天是我的大日子!!!!!
排除萬萬萬萬難後,
  水水水水、、、、、、、、咳,接上了。
該謝的人太多,
  今後將以有生之年傾全力研發海水淡化。

恭喜老哥有水了!
真要放一串長長的大鞭炮!
慶祝!慶祝! :

現在進度如何?
您老隔壁樓下的的「石陣」想到破解的法子沒?
對了˙去租或買個流動廁所往那邊上一擱
保證他跳腳
哈哈

Frank大哥您好:
小弟昨日清晨五點帶著兩份正氣路知名早點前往您的『都蘭別館』拜訪,怕您黎明即起就又去灑掃庭院,所以一早想給您一個驚喜和起床號,當然也想順道參觀您的資材室啦!怎料您大大已先行拔營離去歸返大寨,不巧地撲了個空,只怪您沒這口福了,只好在您別館旁的野餐桌將兩份早餐給獨享了,撐得我一路脹到了長濱,下次有機會再去拜訪囉!

Sorry, Nefertiti

我下週三會去,如蒙惠臨請打手機。
Frank

2home站內搜尋

回覆:台東東河資材室開工了,歡迎大家來參觀!