8323查看 36回復
打印 上一主題 下一主題

請問各位大大...2home的鄰居都離多遠? [複製鏈接]

本文章最後由 casei31 於 2012-10-15 15:30 編輯

這一陣子和老公在苗栗公館北河看了一塊山坡地,覺得還不錯...雖然都還沒開發...但因為我們預算有限...所以也只能選這種的..趁著年輕還有体力加減整理,因為老公喜歡樹林..所以也沒打算要做很大的變化...可能就是小小的整一小塊...可以蓋個資材室...及種些東西吧.....為我們的退休生活做準備....所以就帶了公婆和我爸媽去看...沒想到他們都不喜歡...說太山裡了...都沒鄰居,太陡了...等等....其實也不是沒人住啊...只是在山裡通常住家和住家之間都不會離很近....會有一段距離...大概離500公尺左右吧才有鄰居.....至於太陡...是有一些是比較陡...但是山不就是這樣嗎....一些陡的一些平緩的...整理過就好了.....而且山也不高啊...才100公尺左右而己...整個地就有平地了....
不曉得各個2home的大大們...在買山坡地時也有過這種問題嗎?.....還是大家都有鄰居在隔壁..?
還有一個問題啊...婆婆覺得太遠了...婆婆家在台中大甲靠近苑裡那裡....這樣會太遠嗎?

查看全部評分

可能是覺得交通不便, 沒有公共交通工具可以抵達. 老人家覺得不方便...年輕人都開車, 應該是沒有感覺.

2 home離1 home最好不要超過一個半小時車程.

我們有測過時間不到1個小時的車程.....我想真的是老人家不方便也不習慣吧......因為一直都住在靠海的...去買山坡地...可能相對的很不習慣......
只是現在的平地都好貴喔....根本就買不起....唉.....

如果可以的話 通常都是先斬後奏
你買了地之後 稍事整理 有個可以休息的的資材室了
再請老人家去"玩"
這時他們即使再有意見 也只是嘴上念念而已
而且因為已經稍有規模 他們一看就愛上也說不定
一片荒山野嶺 大概沒幾個老人家會喜歡~~

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

遠是形容詞
如果我覺得遠
表示我覺得不好
這時要討論的是交通要多久的問題
sunnyarky 發表於 2012-10-15 18:13

說得有道理
可是我覺得要討論的
"不只是"交通要多久的問題

老人家不喜歡新的住家,
因為他們住慣了老家了。

我曾經把爸媽接過來淡水住,
週日接過來,週一我們上班,
下班的時候,發現老人家已經搭弟弟的車,回鄉下老家了。

他們說:住街上不知道要去哪裡好,想一想,還是回鄉下比較好。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 casei31 於 2012-10-15 22:08 編輯
一片荒山野嶺 大概沒幾個老人家會喜歡~~

沒錯....婆婆覺得這山怎麼整理...又怕有土石流....另外又要花錢..只有支出沒有收入...也是我婆婆最介意的事.
但是我們的想法是若不趁著年輕還有体力,還有收入...慢慢整理....等到老了...
也沒錢可以買整理好的地,因為沒收入了更不敢用,
也沒体力可以去買要整理的地了...
所以我和老公決定偷偷的去買了...等弄的差不多了....再帶他們上去走走....
希望可以順利....

查看全部評分

可以請教您準備的金額大概是多少嘛?
想築夢.但看了很多篇文章後又覺得自己根本不夠錢去碰..
年已三十五,未成有一屋。無力買豪宅,應可當農戶?弄雞鴨魚狗,鄉間幾畝田。
白日夢醒,無房無車,空嘆息。

2home站內搜尋

回覆:請問各位大大...2home的鄰居都離多遠?