樓主: sanyikw
打印 上一主題 下一主題

車庫將被拆 [複製鏈接]

朋友的鐵皮車庫,這周將被拆
三角形合法建地,因四周是農田,停車困難,故幾位共有人合資蓋車庫,可停四五輛車
平時有敦睦,因檢舉人與其中一位共有人間的私怨,而檢舉車庫違建,需拆除,請問後續該如何處理?
1. ...
sanyikw 發表於 2012-10-17 10:11

很想幫忙您,但不知該如何幫起,只能為您打氣加油!
看來這是多人合資所蓋的車庫,大家坐下來一起商議,
以眾人共同的想法為意見!也許,這是一個好的開端...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 FlyNews 於 2012-10-17 21:08 編輯
剛去看新聞了,連曬穀也要申請,,,,,
我朋友種田都包給人做,打電話就可,不曾曬穀
我已不是稻農,所以不知曬穀需申請的事,謝謝分享,相信許多2home朋友受益良多,有增長見識
sanyikw 發表於 2012-10-17 13:30

不是連在農地曬穀都要申請,而是任何讓農地看不到原先泥土的舉動,都需要申請,
若只是舖一大塊帆布在原本農地(泥土上)曬穀,泥土沒被動到,並不需要申請。

但那案例是農民舖碎石後才舖帆布曬穀,碎石可能讓農地無法種植,就可能被罰,
而雜草雜樹亂長的荒地,因為可以長植物,只要維持原生植物土壤及特性,同樣算是農地,不會被罰。

所以,若不知道法律上"農地"的名詞解釋,到時連"真農民"都會被搞死!

查看全部評分

11# chingwen
謝謝chingwen大的鼓勵
我朋友說這周會拆,車庫會再蓋(好像在玩家家酒)
我也是周日因他突然要送我幾塊鐵皮才知情,這件事也剛好給他們小孩做個機會教育

平時敦親睦鄰都由他老婆負責,平日對檢舉人及共有人那麼好,卻受波及,
目前朋友夫婦與這兩位互動都很好,問題在兩人心結不是外人能解,何時能解,無法強求
目前就繼續保持﹣繼續對他們好,他們吵他們的,不吵似乎活不下去

查看全部評分

地球的過客

我的農地給鄰居通行,因為小偷猖狂,所以在我的地上蓋了鐵捲門,我有請教他,他說和前任地主有協議通行權,但前地主沒允許他蓋違建,這種情形下無法拿到農用證明,請問各位前輩如何是好?

我的農地給鄰居通行,因為小偷猖狂,所以在我的地上蓋了鐵捲門,我有請教他,他說和前任地主有協議通行權,但前地主沒允許他蓋違建,這種情形下無法拿到農用證明,請問各位前輩如何是好?
劉至柔 發表於 2013-2-12 17:03

前任地主和他的協議
下一任買家並沒有義務無條件繼承的
不能依據所謂的協議 侵害到現任地主的權益(失去農用證明)

防竊是對方該去煩惱的問題 卻不是你該背負的責任
怎麼可以片面的未主動告知 就以犧牲你的權益為代價 換得他自身的安心
(往好處想)或許他不知道 你需要等辦農用證明吧......
鄰里和為貴沒錯 但他這樣不告而做(鐵門)似乎已經率先不是怎麼和善的行為吧?
也許他是赤誠無心機 也許是霸道欺生 ......我希望相信是前者

先客氣的找他告知 你需要等辦農用證明的問題
然後請他拆掉鐵捲門 再另想防竊的方法吧
(或許退一步 承諾等拿到證明之後一陣子 風聲稍為過去了再讓他蓋鐵捲門吧)
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

本文章最後由 肥龍在田 於 2013-2-21 11:57 編輯

14# 劉至柔

叫他不要做在路口,移到他的地界內與原來路的交接處。
有農地農用問題是在他的地內,跟你無關;就算路借他過,沒說歸他管
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

2home站內搜尋

回覆:車庫將被拆