樓主: 囿梧家苑
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 2HOME [複製鏈接]

資材室申請核准後是否有規定多久要完工?想自己慢慢疊磚.自己玩樂趣....

查看全部評分

17# HSUWENYU
sorry~~ 您留言 許久 @@'''
我的農地 卡到 水利局的 版橋 同意 使用核准 才能到公所 申請資材室
年前 (農曆)~~  搞到 現在呀!!^^;
家人是我的最愛..家苑是家人在一起--
相互關懷.分享歡喜.共同生活.的健康自然農園

囿梧家苑 大
請問  頂高4.5米平面屋頂RC結構~~毛胚屋
是否只有主結構(RC結構),
有含 窗戶、門、樓梯(平面屋頂)嗎?
地基基礎 為何 ?(筏式基礎、獨立基礎、聯合基礎)
謝謝
HSUWENYU 發表於 2012-11-2 16:31

有RC結構 最近才知道∼為了避開 建築結構師 簽證 所以(報30萬)
其實不只 這些∼
詳細 估價單等等PO給 有這樣想法的 朋友參考 

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-4-14 08:22 編輯

[quote]
有RC結構 

查看全部評分

恭喜您開工摟
花蓮小劉 發表於 2013-1-7 17:47

謝謝你!! 其實是 ∼最近 才報公所準備動土開工^^**

查看全部評分

資材室申請核准後是否有規定多久要完工?想自己慢慢疊磚.自己玩樂趣....
fmobmmr 發表於 2013-1-7 17:59

Hi∼∼fmobmmr

"資材室申請核准後是否有規定多久要完工?"
這個問題 我不大了解∼∼@@ 
各縣市政府∼& 公所規定應該會 不一樣∼
我還在朝九晚五 上班中∼因此 委託代辦業者 跑公文∼∼

至於 "想自己慢慢疊磚.自己玩樂趣...."
聽說:這個學問大!不考慮 受潮 防水問題 可以考慮
否則花費也 不會比較經濟 因為 砌壞的 磚 打掉隻後 不能重用∼∼
會有 結構安全(這個最重要)& 防水的問題∼∼
給您 參考 。。。。。

本文章最後由 ch 於 2013-3-26 13:39 編輯

囿大
這樣看起來超過百萬了耶
本來還以為用了RC居然只有3X萬
我光疊磚頭搞東搞西也快三十萬了~~
fmobmmr大
   業餘疊疊樂會疊很久喔,像我的小屋疊到都長青苔了,
現在還在頭痛怎麼清除..
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D2&page=9

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

25# 囿梧家苑

感謝您提供的詳盡資訊,小弟要好好來學習一下正規蓋房的內容及細節.
我是外行可能沒辦法給您什麼建議.不過若只是臨時居所,花這麼多是不是划得來?
貨櫃屋型式可能省多了,以後出脫也可賣個好價錢!

查看全部評分

囿大
這樣看起來超過百萬了耶
本來還以為用了RC居然只有3X萬
我光疊磚頭搞東搞西也快三十萬了~~
fmobmmr大
   業餘疊疊樂會疊很久喔,像我的小屋疊到都長青苔了,
現在還在頭痛怎麼清除..
http://www.2home.com ...
ch 發表於 2013-3-26 13:38

是的!!
因為 如此∼∼和營造業者 商談價錢...想省一些錢∼

25# 囿梧家苑

感謝您提供的詳盡資訊,小弟要好好來學習一下正規蓋房的內容及細節.
我是外行可能沒辦法給您什麼建議.不過若只是臨時居所,花這麼多是不是划得來?
貨櫃屋型式可能省多了,以後出脫也可賣個好價錢!
huyi 發表於 2013-3-26 14:39

端看您的 計畫 經濟能力

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2HOME