樓主: unijacky
打印 上一主題 下一主題

大溪老街Pizza窯 [複製鏈接]

目前生火燒柴烤Pizza的結果,持續高溫300~450度五個小時以上, 這個Pizza窯的外層的隔熱層厚度並不夠, 因為旁邊摸起來都可以達到40度上下,底層可以達到50度,所以還有很大改善的空間....不的不承認有點美中不足啊~~~~~
unijacky 發表於 2012-10-28 22:49

試烤過了?
味道如何?
有烤出當時的一級風味嗎?

試烤過了?
味道如何?
有烤出當時的一級風味嗎?
阿土杯杯 發表於 2012-10-28 23:14

考試算是通過, 烤pizza沒問題的,客人說好吃好吃,連阿兜啊都說讚........
但是不敢火力全開,因為浪費柴火,二是不敢投太多木柴,鄰居還是嫌棄木炭味道,雖然看不到白煙,但是味道還是有的,有點...

查看全部評分

我也想自行DIY製作一個Pizza窯,不知道大大製造一個花費多少錢
可否技術指導或者提供一份設計圖

這是我第一次做的窯及照片,從九月下旬到現在,目前正在試燒中.

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1210/bff6c823a230b0eba ...
unijacky 發表於 2012-10-18 22:04

請問第一張鋪著有點紅的磚是什麼磚?
保溫磚?如果不是保溫磚的話,窯底有無保溫設計?
努力打造我的桃花源。。。

23# 世紀林

費用50張小朋友就夠了,但是我覺得目前我使用的斷火磚 效果不如預期,不知是不是我的設計有問題,就是下層水泥板太薄了(3cm),所以底部摸起來有點熱. 若不使用斷火磚,我想費用可以更省一點. 我用的SK34的磚所以也比較貴些.
關於設計圖-- 我是隨便塗鴉在紙上, 去計算一些磚的數量,與窯尺寸大小.  其他都在我的腦袋,與現場直接構思製作..並沒有具體的可以提供啊!

查看全部評分

24# Daisy68

使用的斷火磚並無其他保溫層, 但經過測試後底部溫度還是偏高, 所以目前的設計並不理想, 還是得點用厚水泥做一個保溫層比較妥當

查看全部評分

考試算是通過, 烤pizza沒問題的,客人說好吃好吃,連阿兜啊都說讚........
但是不敢火力全開,因為浪費柴火,二是不敢投太多木柴,鄰居還是嫌棄木炭味道,雖然看不到白煙,但是味道還是有的,有點...
unijacky 發表於 2012-10-29 07:29

用聽的不過癮啦,
po幾張帶有香氣的照片上來吧?

23# 世紀林

費用50張小朋友就夠了,但是我覺得目前我使用的斷火磚 效果不如預期,不知是不是我的設計有問題,就是下層水泥板太薄了(3cm),所以底部摸起來有點熱. 若不使用斷火磚,我想費用可以更省一點. 我用的SK34的 ...
unijacky 發表於 2012-10-29 21:54

下層水泥板(3cm)上方鋪著有點紅的磚是SK34嗎?
SK34是耐火磚,沒有隔熱的效果喔!
努力打造我的桃花源。。。

聽說週日試賣生意還不錯,
沒說說盛況?

聽說週日試賣生意還不錯,
沒說說盛況?
阿土杯杯 發表於 2012-10-30 19:30

左鄰右舍交關,還有路過不知名的人跑了進來, 還有小女的吵鬧聲,最後桿麵皮到手軟.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪老街Pizza窯