樓主: windnfy
打印 上一主題 下一主題

公股行員存款利率13% 民嘆不公 [複製鏈接]

18趴怎麼來的,大概40幾年前利率還很高,有高到12啪14啪的,當時鼓勵公教人員存款所以用優惠利率1.5倍計算,那是機動利率,之後利率年年漸漸下降,有心人士為了自肥,把他改成18啪固定利率,造福全體公教人員,也領了三四十年該知足了,別每次政府想改革,就說政府在欺負他們,奉養是您的子女該負擔,而不是政府養他們養到死。

查看全部評分

科學園區內的工程師、高階主管
whp5241 發表於 2012-10-20 16:33

拜託,園區工作沒幹過嗎?那些人賺的可是實實在在的血汗及遮羞費,請問公務員有這些人辛苦嗎?LP比雞腿,你嘛幫幫忙。

查看全部評分

22# clhung

嘿嘿,現代年輕公務員的血汗錢我也是看見的。別說園區工程師辛苦,現代年輕公務員也一堆爆肝的。雖然不用工作個18小時,但超時假日加班跑不掉。
要說爽爽過日子的都是4,5X的年紀才有機會囉!這時代有什麼好賺的行業呢?大家不都是爆肝賺錢。

查看全部評分

現在都亂了,不是要人民相法律、信任制度嗎?信賴保護?
服務公職不也是為了飯碗,為了生活,當初選擇了此工作,不也是要一份穏定的工作,努力用功讀書,最終考取任用。相信大家不也是選擇自己想要的工作,而獲得工作,大家不也在維護自己的權益,你說不是嗎?
現任職公職中生代,服務年資一半的人也没享受褔利確要承受社會不公平的對待,這樣公平嗎?
18%有嗎?(84年修改)
去年修改退休法,變更為是85制,年滿60才可退休(原年滿50,服務年資滿25年),對我們公平嗎?勞基法對勞工的保障有多少?
現在又在推考績法,10年內3次考績丙等,強迫辭退,比例為單位1-3%,我們單位3個公務員,你認為我們工作有保障嗎?制度真的出問題了,大家生活在鬥爭的環境,對我們公平嗎?

查看全部評分

我用另一個想法思維,公務員不如工商企業界的高級主管,動輒年終獎金幾十個月。
一樣是社會菁英,只能讓一般公務員望眼興嘆。

莫說公務員多有錢,幾十年來的觀察,真正有錢的,確實不是公務員。
唉!羨慕高薪的工商企業界,就不要當公務員,去投入他處吧!
反過來說,如果羨慕公務員高薪,就參加高普考去當公務員吧!
如果喜歡流汗的日子,喜歡看植物生長,就去2HOME拿鋤頭吧!

那怕當天的薪資,只有一個芭樂,一把蕃薯葉,不值20塊錢,也是歡歡喜喜的過日子。
一天20塊X30天=600塊     
與世無爭,可憐,可敬,又可愛啊!2HOME耕耘者。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

現代年輕公務員也一堆爆肝的。雖然不用工作個18小時,但超時假日加班跑不掉。
23# windnfy

我也有年輕的公務朋友, 也是周休二日,和老一輩的軍公教沒二樣啊? 也許是我見識少 ,沒看到全部啊'
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我用另一個想法思維,公務員不如工商企業界的高級主管,動輒年終獎金幾十個月。
一樣是社會菁英,只能讓一般公務員望眼興嘆。
25# 陳青

會考試不見的是菁英,要看工作任務內容是否大家做不來,使否具有技術層次。 要比要用公務體系較高階的主管 和企業經理比, 這二者收入不能以眼前薪水和年終獎金比,

還要看二個主管終生俸來比,企業主管要65歲退休,[大部分熬不到這歲數】 退休月退和公務員比差多呢?從此沒有年終獎金,也沒有什麼國民遊遊卡 、子女教育津貼,結婚 喪葬津貼也沒有公保多,
反觀公務體系 50來歲退休,主管級7-8萬跑不掉,如果活個80歲,加上年終獎金,那往生前收到的錢 ,該有3千萬啊 ?[我只是比方沒有精算, 該有壹些誤差] 反觀企業界主管,退休後到往生 有人能拿到3千萬嗎?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

現在公務員不好當,比如說我自己就好,我工作是總務處的事務,單位人數3人,主任,出納以及事務,你說我工作業務有多少,單位大小事情皆與我有關,經費又不足,早早上班,晚晚下班,且工作永遠無法完成全部,回家就睡了,你認為工作輕鬆嗎。
況且我是一般行政,我不是技工,也不是工友,許多專業技能也不是我們能懂的,也有其安全性。在經費短缺,人力精簡下,一切事務只好自己從摸索,自己一個去完成,我的手不只一次受傷過,也差點與我分離,這是一個好工作嗎?你們認為呢?大家不也是求個飽而已。

查看全部評分

本文章最後由 windnfy 於 2012-10-21 09:08 編輯

你說的是事實,我說的也是事實。  我有見到每天爽爽過的軍公教,也有見到每天爽爽過農漁工。各行業都領著政府的補助,只是方式不同,花法不同。別輕易相信媒體。

國民旅遊卡的目的不就是消費,強迫他們要花掉。有花掉就好,就有人賺錢,怎麼花 重要嗎?

24# hinet2222
公僕難為  當一個社會保險公平正義演化成社會對立階級鬥爭絕對不是台灣之福  所有社會保險都有需要全盤改進永續經營 為下一代留些資產 政策要轉彎要求社會均富貧富差距拉近 要照顧中低階級 不要過分傾斜財團政客 公務員不是社會公敵 要提升台灣產能效率改善全民收入  而不是將軍公教拉下馬洩憤無濟於事

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

2home站內搜尋

回覆:公股行員存款利率13% 民嘆不公