樓主: windnfy
打印 上一主題 下一主題

公股行員存款利率13% 民嘆不公 [複製鏈接]

借4萬?還是借1元?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-10-22 17:50 編輯

41# windnfy

當然要借4萬囉
借來的錢看要先拿去買美元還是黃金....等待超級大通澎來臨後   再等待機會還掉一元

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

看來台灣可以變成共產國家了. 因為處處充滿著階級鬥爭.

奇怪耶, 每家公司有其相關的福利制度, 真的台灣會被這些不負責任的政客搞死.
其實我最看不起有人賺錢比我多啦, 踹共, 我才不管別人有多努力呢?賺比我多就是不行.
你的錢是我的, 我的還是我的. 這樣最好.
=====================
各位看官, 要這樣鬥才好看啦. 加油喔
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

奇怪耶, 每家公司有其相關的福利制度, 真的台灣會被這些不負責任的政客搞死.
其實我最看不起有人賺錢比我多啦, 踹共, 我才不管別人有多努力呢?賺比我多就 ...
tengteng 發表於 2012-10-22 22:21

錄取率不到1%的工作
還加薪
這是那個CEO的智慧

當景氣好時 好大帥 替他們加了多少薪
現在民不聊生
要不要把當初加的吐回來
平衡一下

一直説依法
請問 偏低時 高官提18%保障
提另外加薪 偏高的時候誰來調回來
一調上去就不准調回

那有這種單向的調整

還搞不朔即既往
單單退休後還要活30年
30年要領多少錢 好幾兆阿

錢都領光了 那來建設

以前聽説某些小學沒錢買粉筆
對照老師的待遇 太好笑了
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

本文章最後由 王大 於 2012-10-23 01:28 編輯

43#  tengteng
其實我最看不起有人賺錢比我多啦, 踹共, 我才不管別人有多努力呢?賺比我多就是不行.
你的錢是我的, 我的還是我的. 這樣最好.

最近的事件讓小弟想起二十年前一件往事,當時還沒有健保,小弟有天下午帶十歲小朋友看診所門診,在診所門前一位帶著約五歲小孩的婦人從診所走出來,一邊手拉著小孩一邊嘴巴不停念著:「嘆妹吼係、嘆妹吼係,看個感冒要四五百元,幹,卡早嘆五搞卡早死,....」小弟當場忍不住向她規勸說:「不要生氣,想一想人家讀中小學時努力思考做數學題目、認真背英文單字時您在哪裡?是不是在電視螢幕前快樂。人家以第一志願考上一流高中,沒夜沒日衝刺大學聯考時你在哪裡?是不是在電影院、卡拉ok店消遙或是在商店打工開始賺錢,人家以第一志願考上醫學院,賣田賣地賣祖產,沒分宵旰在床上擁抱著人體骷髏架苦背每一節骨頭名稱時你又在哪裡?是不是在白天工作賺錢、晚上談戀愛享樂,..」,婦人沒等我說完低著頭騎機車離去。雖然經過多年, 偶爾回憶起來還是會以此告誡家小「不要見人好就眼紅,要自我反省,因為要怎麼收穫先怎麼栽」。

查看全部評分

本文章最後由 4w 於 2012-10-23 07:18 編輯
你上次提案 發行 "新新台幣", 4 萬換一塊, 舊有的退休金用原來的 "新台幣"支付, 這才是有機會解決財政問題的方案
38# lswang

要政府將18%的800億,和退休人員年終獎金 202億,及退休金跟著調薪而調整的錢[這筆金額難以估算]  移到勞工身上, 以目前政策和選民因素簡直是緣木求魚,
我也認為唯一的解藥除了印鈔票來通膨外,還有舊制18%,退休年終獎金,都以新台幣換新新台幣領取,這樣就皆大歡喜
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2012-10-23 07:26 編輯
還是會以此告誡家小「不要見人好就眼紅,要自我反省,因為要怎麼收穫先怎麼栽」。
45# 王大

同工同酬是普世價值 ,不是會考試就有權利享用70%資源合理性,外匯存底不是靠考試來的,而是幾百萬勞工,外加後勤的軍公教一起搞出來的。更何況這些資金很多都是跟下一代借來的,嚴重性是讓台灣希臘化,不是什麼眼紅,而是憂國憂民。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

錄取率不到1%的工作
還加薪
這是那個CEO的智慧

當景氣好時 好大帥 替他們加了多少薪
現在民不聊生
要不要把當初加的吐回來
平衡一下

一直説依法
請問 偏低時 高官提18%保障
提另外加薪 偏高的時 ...
STSHAOWW 發表於 2012-10-22 23:01

早上先上網聊聊天再上班

小弟合理猜想 STSHAOWW 大不是服務於軍公教的主官管人員   因為, 找不到人才, 僱不到工, 所以才要調高薪資吸引人才這種思維只能套用在私人企業    軍公教調薪除了要考慮太久沒調會影響上班士氣最後影響國家運作之外, 最重要的是利用軍公教調薪的氛圍引導私有企業主效法調高勞工薪資, 這才是軍公教調薪的終極目的!    今年軍公教終於睽違以久地調了 3%, 但是民間的薪資卻還是停留在 14 年前的水準   小弟直覺是軍公教調得太少了, 建議人事行政局在年底前繼續加碼, 給予軍公教 10% 的調薪, 我就不信民間企業不會多少跟上一些    如此便是全民之福

查看全部評分

早上先上網聊聊天再上班

小弟合理猜想 STSHAOWW 大不是服務於軍公教的主官管人員   因為, 找不到人才, 僱不到工, 所以才要調高薪資吸引人才這種思維只能套用在私人企業  ...
lswang 發表於 2012-10-23 08:34

民間企業調薪是看營收, 老闆不會因軍公教調多少就跟著調,  很多老闆對某類的工作他只願意出相對的價格,

本文章最後由 lswang 於 2012-10-23 16:30 編輯
民間企業調薪是看營收, 老闆不會因軍公教調多少就跟著調,  很多老闆對某類的工作他只願意出相對的價格,
cocacola 發表於 2012-10-23 15:12

可是這是政府幫軍公教加薪時答應全民的呀!   難不成是小弟被騙了?    我還在等調薪耶!

軍公教調薪 盼帶動民間加薪-財經新聞-yam蕃薯藤新聞
http://n.yam.com/cnabc/fn/201106/20110610967193.html

(中央社記者溫貴香台北2011年6月10日電)已6年未調薪的軍公教人員可望7月起調薪3%,一方面鼓舞公務員士氣,也希望活絡整體經濟及帶動民間企業加薪,重點是要讓民眾共享經濟復甦成果,任重道遠。.... 節錄

2home站內搜尋

回覆:公股行員存款利率13% 民嘆不公