樓主: 蔡嬌
打印 上一主題 下一主題

理想的資材室-沛渥綠思 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home 網站勤勞的達人, 有向廠商買模組DIY的嗎? 可否上網 廣告介紹一下 資材室->20萬以下 農舍->30萬以下 真的有人會蓋嗎? .....還是DIY 終結者 = 鐵皮屋
蔡嬌 發表於 2012-10-22 13:37

依照目前的原物料  蓋不起來 除非你內裝青菜弄...
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

12# 阿俊
我覺得是大小的問題
如果2坪左右,暫時住個4年左右(暫時的住所)
應該是做的到
雖然我非常討厭貨櫃屋 貨櫃屋是一般人隨買隨裝, 搞到可以住人也要十多萬
sunnyarky 發表於 2012-10-22 15:43

.............2坪
我蓋過3坪的鐵皮屋  鐵皮屋部份就要8-9萬了  其他的東西還不算

14# 阿俊
只是要過渡到農業區的農舍
一般人應該只會要住星期六日 等正常上班就回家了
總比睡車上好多了
要不然工地總是蚊子等等

2坪放個床櫃
我可以接受
多少銀兩? 15萬我可接受 比帳棚好多了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2坪放個床櫃
我可以接受
多少銀兩? 15萬我可接受 比帳棚好多了
sevenhong 發表於 2012-10-22 22:20

那15萬(不含建築師費用)夠用了
鐵皮屋3坪約8-9萬..再隔個廁所出來(不含設備) 打個地基(純RC)粉光一下  稍填一下土   夠用

萬分會員

不 想 被 點 名 了

兩坪我想五萬應該可以了吧
反正是臨時住所,用抑草蓆蓋住,角材木板做底,有點像日式和室的感覺
等到真正的農舍蓋好 所有的材料全部回收變成花園材料
幾乎沒浪費到,這應該比較王道
鐵皮屋 貨櫃屋 是我個人蠻討厭的材 ...
sunnyarky 發表於 2012-10-23 15:15

那我建議你
1)先去申請容許使用
2)去進口車廠買廢角材  我上次有看到一個在volvol上班的人  叫卡車載一堆裝車子的木板及角材來組裝房子
這樣可能不用你說的那個錢

我覺得2home會員臥虎藏龍,應該可以組一個"最省錢工班"或”智囊團”,集合所長以好玩及服務為出發點,一方面協助追夢者,另方面....樂趣吧...意義吧...發揮...不知如何表達.~
便宜資材室,對於朝農的路是個很好的緩衝!有大把資金的人才能這個不行換那個的衝下去!
不管您是擁有高級農舍或2坪資材室...人生都僅是過程,況且..很多追求夢想者,總因資金不足知識缺乏或求助無門..自己沒力氣,要花錢要怎麼花....等等原因,而夢  斷!!
期待有熱誠的先進,為我們服務!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:理想的資材室-沛渥綠思