樓主: donny
打印 上一主題 下一主題

台灣小土狗需要一個新家 [複製鏈接]

尾巴向左捲的狗,是最好的狗,十分稀有:
無諍三昧,斯為第一。

感謝!!真是完美的結局!!

唉呀 我太慢了
我媽媽的家隔壁的空地
被鄰居放輪胎  變成違法回收地
我們檢舉的後果就是 對方深夜打電話
放狠話 要燒房子
家中只有老母一人 所以最近在找土狗
若有機會 再麻煩通知我
謝謝囉

查看全部評分

尋找桃花源 (歐娜)

21# 陳青

為什麼尾巴向左捲的狗,是最好的狗??

回想我家以前收留的流浪犬,我們覺得牠是最好的狗 ^^
雖然牠已經離開我們十幾年了,還是想念牠,
昨天一位種菜阿伯來家裡坐,無意間談到那乖狗兒,
阿伯對牠也是讚不絕口,非常懷念啊!!
不過我想不起我們的狗狗尾巴向哪邊捲? 哈!!

查看全部評分

曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

本文章最後由 陳青 於 2012-12-3 21:09 編輯
21# 陳青

為什麼尾巴向左捲的狗,是最好的狗??

回想我家以前收留的流浪犬,我們覺得牠是最好的狗 ^^
雖然牠已經離開我們十幾年了,還是想念牠,
昨天一位種菜阿伯來家裡坐,無意間談到那乖狗兒,
阿伯對牠也是 ...
ivysky 發表於 2012-12-3 20:21

這是我爸爸告訴我的,尾巴左捲的狗,很稀少,這是最好的狗,能夠顧家旺家。
可是我曾經收留四隻流浪狗,尾巴全都不是左捲,三隻右捲,一隻尾巴後半向上,像一把刀。
不管牠們怎麼捲,只為救牠一命,養牠們一輩子。

我爸爸一生好學,小時候唸日本書,他告訴我,日本老師最喜歡他。
他唸書一向都是第一名,歌唱的更棒,日本老師還帶他去電台演唱。

爸爸告訴我,天邊一朵一朵連綿濃濃密密的白雲或灰雲,叫做起雲躉,颱風要來了。
當起雲躉的天象出現時,一般氣象台都還未能觀測到颱風的形成,而天象就出現跡象了。
氣象局要慢一兩天才能觀察出颱風形成了。
我曾多次,看到起雲躉,即刻回家開電腦看衛星雲圖,這時的衛星雲圖,白色的雲雨塊都還沒形成。

有一次我爸爸指著月亮說:你看,月亮邊有一圈亮光,這叫做月亮舉家(客家話月光ㄎㄧㄚ   ㄍㄚˋ,我們稱為月暈),明後天就會下雨了。

我爸爸說,傍晚太陽下山後西方出現"風廣",會起大風。
風廣是成放射線狀向上衝的一束藍光。

我爸爸教我吃飯打嗝不停,就用筷子豎直,從上到下,往碗裡的飯,不停的插,過一會兒,打嗝就自然消失了。
試很多次,奇怪,還真的有效呢∼∼

我爸爸教我,初生嬰兒經常半夜哭啼不止,睡不好。
要用水果上香拜床公床婆(香插在裝米的罐子上),祈求床公床婆保佑這孩子,晚上好睡,一覺到天亮,健康長大。
我生三個女兒,遇到這問題時,還真的有效。

有一次跟著我學佛的一位學生打電話問我:老師,我初生的嬰兒,天天晚上哭個不停怎麼辦?
我說:有辦法啊,你就去拜床公床婆。
學生說:老師,我們學佛,可以拜鬼神求鬼神嗎?
我說:我們學佛,生病了是求佛菩薩治療還是請醫師治療?如果是請醫師治療,那請床公床婆保佑讓孩子不哭就沒錯了。

學生說:這樣我聊解了。

第二天學生打電話來說:老師,真是神奇,一拜之後孩子就安睡不哭了。

我爸爸說,日本老師教他,吃飯吃七分飽。
爸爸一生做到吃飯吃七分飽。

多年前,有一次我帶他到淡水可利亞餐廳(已經改鍋寶了)吃到飽。
我說:爸爸,在這裡您盡量吃,吃多少都沒關係。
他還是照樣吃七分飽,就停下來了。
我說:爸爸盡量吃沒關係。
爸爸說:七分飽就好,不需要多吃。
爸爸活到93歲往生。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 labo 於 2012-12-4 22:00 編輯

家有一老如有一寶,老人家的生活經驗值比現代科技,書本更好用,讚喔
這篇要被份留存
要何時才能按讚阿?偶手好癢,就是按不出來喔

查看全部評分

再來請教陳老師囉
昨天吃完晚飯,回家路上開始打嗝,窩歐,沒有飯,也沒有筷子耶,就給他一路嗝到家,喝水給它壓住了
重點是要請問,如何拜床公床母啊,朋友的小孫女,哭哭哭不停喔

27# labo
聽過一個方法,按壓手心可以止打嗝,好像是說讓迷走神經怎樣怎樣的。
我自己沒試過,因為自己很少碰上打嗝打不停的時候。
有機小農

27# labo
聽過一個方法,按壓手心可以止打嗝,好像是說讓迷走神經怎樣怎樣的。
我自己沒試過,因為自己很少碰上打嗝打不停的時候。
pinball 發表於 2012-12-11 13:18

最近一個月來常發生
打嗝了三天還不停
一些偏方、祕方、經驗方
含糖水、嚇拍背、雙足跳、都無效
連睡覺也被嗝醒、一夜沒好眠
只能減餐、少喝水、深呼吸
還自我懷疑是否為胃癌前兆?

後來吃了朋友送的辣花生米、
有加入花椒炒的那種
還特別將花椒挑出咬碎吞食
不知是否花椒暖胃
還是打嗝久了沒力再嗝了?
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 陳青 於 2012-12-11 17:10 編輯
再來請教陳老師囉
昨天吃完晚飯,回家路上開始打嗝,窩歐,沒有飯,也沒有筷子耶,就給他一路嗝到家,喝水給它壓住了
重點是要請問,如何拜床公床母啊,朋友的小孫女,哭哭哭不停喔
labo 發表於 2012-12-10 13:22

準備一盤洗乾淨的水果。
擺在孩子睡覺的床邊(靠近床邊20公分)地面上。
準備一個乾淨的罐子裝米,做臨時香爐。

用一般的方式:點三支香,拜三拜。
口中說:恭身拜請床公床婆,祈請床公床婆慈悲保佑小兒(小女)OO晚上安眠好睡,讓他一覺到天亮,健健康康長大,聰明有智慧。感謝床公床婆的保佑。
謝謝床公床婆。

說完,恭敬的插上三炷香。
合掌拜三拜,即可。

過10分鐘,虔誠合掌拜三拜,謝謝床公床婆慈悲保佑小兒(小女)OO晚上安眠好睡,讓他一覺到天亮,健健康康長大,聰明有智慧。感謝床公床婆的保佑。
謝謝床公床婆。

合掌再拜三拜。
恭敬的收拾水果,香爐。
即可。

簡單恭敬虔誠祈請即可,還有什麼更好的祈請文,期望孩子有怎樣更好的發展,就由自己去擬稿吧!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:台灣小土狗需要一個新家