樓主: w0301wu
打印 上一主題 下一主題

買中耕機,引擎選擇??? [複製鏈接]

7# w0301wu
先問老爹附近它常跑的農機行,自己再去問問那家老闆有無代理Robin.
或者找別家有代理Robin先做點功課..
要說服老爹先的有底氣..好好的跟他說.慢慢盧....家有一老如有一寶

我家有兩寶呢.....我住岡山..有需要可以交流...
我用的是"展農中耕機.柴油引擎"...家傳之寶.....

算了啦
我沒那種力氣跟老爹盧
而且我能問到的店家,
都跟我說Robin的零件不好買,
很不建議我買Robin的引擎,
我可能先是用用看,
反正是自己保養,
機油、齒輪油自己按時換,
平日的清潔維護勤快點(到時大部分都是我做啦)
用看看耐用度如何

我家3"的流氓頭式抽水機用的就是ROBIN的引擎,它確實跟三菱的感覺是不一樣的...引擎的振動與排氣的聲音...但一樣好用...

查看全部評分

星期一在元凱訂了一台7碼的中耕機(700N)'引擎是美國的星期四交車等試車才知道'(自己都沒用過中耕機說實在試車後好不好用也沒得比較)'這一台目前有特價中'到元凱總公司聽他們 的解說是'目前三菱引擎價錢高重點是'以他們的立場了解三菱引擎已非100%日本原場製造'很多零件是委外製造在日本組裝'當然在我聽的解說中'三菱6.3馬與美國7馬兩者價差快4000元我想我離元凱不遠'況且多了將近1馬力'也就決定買美國的'心想人生中後悔的事又不是只有一件'從買地到現在快2年自已都還吃過自已種的菜'老婆常說花了xxxx萬一顆自已的菜都沒有倒是鄰居送的一堆'媽媽常說我是去宜蘭種"嘴裡菜"說了一堆菜看不到半顆'心想經驗有時要付代價'相信元凱所說的吧'試車後再跟各位前輩報告

查看全部評分

不會拿鋤頭的農夫

沒關係啦,買了就買了,反正元凱就在家附近,不然美國製的引擎等到要維修就不好玩了...市面上流通的parts不多...

其實只要後續零件好處理
都是不錯的選擇
對岸較讓人垢病的
就是貿易商並非都只辦一家的貨
等到要維修訂零件時
就會有搞不清楚到底是那一家
那一批的
往往訂個零件就無法一次到位
這就很痛苦了

星期一在元凱訂了一台7碼的中耕機(700N)'引擎是美國的星期四交車等試車才知道'(自己都沒用過中耕機說實在試車後好不好用也沒得比較)'這一台目前有特價中'到元凱總公司聽他們 的解說是'目前三菱引擎價錢高重點是'以他 ...
山中鋤頭 發表於 2012-10-24 20:59

好奇這兩年來地都是一直荒廢嗎? 種菜其實除了買地錢開銷比較大以外, 其它像是鋤頭+菜苗+肥料的錢約一張小朋友就夠了, 割草機中耕機其實未必是需要的, 很多人指用水壺連抽水機都沒買,

好奇這兩年來地都是一直荒廢嗎? 種菜其實除了買地錢開銷比較大以外, 其它像是鋤頭+菜苗+肥料的錢約一張小朋友就夠了, 割草機中耕機其實未必是需要的, 很多人指用水壺連抽水機都沒買,
cocacola 發表於 2012-10-25 07:58

其實也不是荒廢這兩年中土地有一些突發的事需處理'過去曾發文過'昨天開完牛後兩手快要抬不起來'照片也沒辦法鋪上'改天再一一細說'
至於( 鋤頭+菜苗+肥料的錢約一張小朋友就夠了)這句話個人的立場非常存疑'我從買土地時沒有一件工具'到現在身邊的工具就花不少錢'我所買的工具都有拍照記帳'說鋤頭好了之前先買一支鋤頭開水路曬田用'不多500現大洋'2home的鄰居笑說"嘿是鋤頭孫"當然練習一段時間後才知道不好用'最近買了一支手工打造(有劍舌的.這樣的形容不知道是否了解)'900元'劈到砂岩石當場劈成兩半鋤頭完好無缺'肥料(有機的)託鄰居一起買(農會特定補助)'一包也要170元'至於菜苗就省下來鄰居會給(睦鄰工作做好怕您種不完'吃不完)原本等告一段落想說說我自己"理想的代價"給大家參考'不要小看小東西一件一件買總成起來也是很可觀'當然如果只是種一畦那我一定相信'每個人對自己的2home總懷抱著夢想與理想'如果有人要效法苦行憎的方式我會佩服不會隨行'
不會拿鋤頭的農夫

本文章最後由 smhu 於 2012-10-26 22:59 編輯

18# 山中鋤頭
如果您買的不是小牛開溝培土機系列產品的話,當然對於訓練成為阿姆斯壯是有很大助益的...我今天也剛好載著偶的中耕機做工去啦,從側面都可以看到耕耘刀不時冒出火花,中間還熄火了十多次的情況下,終於把它完成了...但偶還得推著它爬過土溝、下到土溝再爬上去,再上車回家咧...如果手會抖抖抖,不就死定了...

回過頭看您前面的PO文,那種沒有行走輪的,本來就是在訓練手臂強度的囉...如果還來得及換的話啦,最好是換成有膠輪的...

查看全部評分

農機展買的Honda ff500中耕機,前兩天剛交機,用過才知道和國產機真的差很大。  跟youtube 影片一樣,一隻手就可輕鬆玩翻土。  另外,因為有差速器,廻轉時非常簡單,比我那台10馬展農的省力多了。  不知是假日農夫市場太小,還是技術不够,為何台灣廠商不開發這種機器。

查看全部評分

厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

2home站內搜尋

回覆:買中耕機,引擎選擇???