樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

用尿液做有機肥種蔬菜之經驗談 [複製鏈接]

8# 陳青
尿液跟豆渣混合擺上一陣子稀釋使用
用來澆菜效果很好哦  
加一倍的水用來澆玫瑰花效果顯著

查看全部評分

笑傲山林曠野間

有時後常聽到施用了小狗大便的果樹,會長出很好吃的果子..
我一直在想...
食肉動物的排洩物裡,是否仍含有未經研究可供植物用的特殊養份
可以讓蔬果展現出該有的風味!?

有時後常聽到施用了小狗大便的果樹,會長出很好吃的果子..
我一直在想...
食肉動物的排洩物裡,是否仍含有未經研究可供植物用的特殊養份
可以讓蔬果展現出該有的風味!?
uranus 發表於 2012-10-29 19:29

不知道香蕉、木瓜可以施用未經發酵的狗糞嗎?社區廣場草地上好像看到不少這些東東。
無諍三昧,斯為第一。

不知道香蕉、木瓜可以施用未經發酵的狗糞嗎?社區廣場草地上好像看到不少這些東東。
陳青 發表於 2012-10-29 21:13

我....我是種植新手...
我家有種1株香蕉.....那邊剛好是我家狗狗每天大小便的地方....香蕉長很好...
可是我自己卻沒吃過....
每次都會在很大串的時後,自己就倒了......

查看全部評分

13# 陳青
當然可以囉,小苗的時候要小心一點用,等長到半個人高以上時,就儘情的用吧,這算是在做好事咧...

查看全部評分

我....我是種植新手...
我家有種1株香蕉.....那邊剛好是我家狗狗每天大小便的地方....香蕉長很好...
可是我自己卻沒吃過....
每次都會在很大串的時後,自己就倒了......
uranus 發表於 2012-10-29 21:47

香蕉要在長出一陣子之後在下面加竹子撐,要不然香蕉長大了,就太重了,會攔腰折斷,還有一次聽說,香蕉如果氮肥太高就不黃,怪不得以前我家的香蕉長的好大都不黃,香蕉皮都裂開了,還是綠色的,鄰居一直叫我割下來我就是癡心妄想要"在叢黃",後來不得已才割下來。
另外香蕉倒了你就把他割下來,放黑色塑膠袋中,再放兩個蘋果,袋口綁起來,放個幾天就軟了可以吃了,倒了就不吃它太可惜了,賣香蕉的都是硬硬的、綠色的就割下來才能運送,香蕉不論多大條放了就會黃,只是太小條沒肉。只有我們自己吃才會放在叢黃,會有較Q的口感,跟菜市場賣的不一樣,你沒看颱風過後就有很多香蕉,大大小小都有,那就是颱風打斷的,農人收一收回家勳黃了就可以賣了。

查看全部評分

我覺得狗大便沒甚麼肥份.
在空地上埋狗大便.20公升5~6桶.
旁邊是雜草燒過的草木灰.
下過雨.沒多久同樣長出雜草.
繼續觀察~~
埋狗大便處跟其他地方長的雜草是一樣的.
而有草木灰的地方雜草長的又高又黑.
會不會我家狗吃的飼料是低等貨

查看全部評分

任何動物的排泄物本來就是天然的肥份. 不過量要夠多才夠用吧,

我覺得狗大便沒甚麼肥份.
在空地上埋狗大便.20公升5~6桶.
旁邊是雜草燒過的草木灰.
下過雨.沒多久同樣長出雜草.
繼續觀察~~
埋狗大便處跟其他地方長的雜草是一樣的.
而有草木灰的地方雜草長的又高又黑.
會不會 ...
setlinso 發表於 2012-10-30 11:20

可能植物要的營養都被狗寶貝吸收殆盡了吧!
教一下狗狗,在自家地上,肥水可以多留一點!

香蕉要在長出一陣子之後在下面加竹子撐,要不然香蕉長大了,就太重了,會攔腰折斷,還有一次聽說,香蕉如果氮肥太高就不黃,怪不得以前我家的香蕉長的好大都不黃,香蕉皮都裂開了,還是綠色的,鄰居一直叫我割下來 ...
筑心 發表於 2012-10-30 02:26

感謝~~其實我也不知道我爸把那些香蕉最後怎麼處理了..
種植的地方是沒有在施肥的.....除了狗狗大小便 ......

2home站內搜尋

回覆:用尿液做有機肥種蔬菜之經驗談