樓主: 水頭屋
打印 上一主題 下一主題

水頭屋磚造柴燒窯設計與實作 [複製鏈接]

本文章最後由 Daisy68 於 2012-11-7 14:14 編輯

我的施工過程未使用防火毯
想知道一下防火毯的價位
想請教站上有用過前輩
提供經驗指點一下
努力打造我的桃花源。。。

長青會員

常青少年

本文章最後由 swu1 於 2012-11-7 14:51 編輯
我的施工過程未使用防火毯
想知道一下防火毯的價位
想請教站上有用過前輩
提供經驗指點一下
Daisy68 發表於 2012-11-7 14:08

我上次買的 50x600x3600 (cm)  $2500NT!
http://www.4861468.com/products.htm
用美工刀就可以切割,要戴手套不然會刺。
基本上它就是陶瓷纖維,使用時不要壓縮它。

查看全部評分

我上次買的 50x600x3600 (cm)  $2500NT!
http://www.4861468.com/products.htm
用美工刀就可以切割,要戴手套不然會刺。
基本上它就是陶瓷纖維,使用時不要壓縮它。
swu1 發表於 2012-11-7 14:40

50x600x3600 (cm)  ===> mm
單位打錯了

50x600x3600 (cm)  ===> mm
單位打錯了
Daisy68 發表於 2012-11-7 16:46

我上次買是2千,但是好像也有等級之分吧,所以到底是便宜還是貴,我並不專業.

查看全部評分

期待你後續的耐火鑄泥部分工法的圖文分享!謝謝!!

Daisy68 大,
非常佩服也羨慕,有點問題向你請教,
請問您從點火到窯內穩定保持400度,需要花多少時間?
從點火到窯內穩定保持400度要用多少木柴?(立方或是公斤?)
您都用什麼種木柴?
木柴劈成多大一個?(有照片嗎?)
窯內400-500度可以持續保持10小時?(如果不放進窯內任何東西烤的話)
還是溫度會逐漸降低?10小時後大約會降到幾度?

長青會員

常青少年

耐火毯規格與價錢

我上次買是2千,但是好像也有等級之分吧,所以到底是便宜還是貴,我並不專業.
unijacky 發表於 2012-11-7 21:46

不好意單位打錯了 ,還好有成本計算單,價錢沒有記錯!
這一批耐火材,因為數量不多,是就「近」購買,不是便宜買,讓大家參考、開心啊
至於品質,我倒認為差異應該不大。

查看全部評分

本文章最後由 水頭屋 於 2012-11-13 18:23 編輯

16# 1c2b3a
Q請問您從點火到窯內穩定保持400度,需要花多少時間?
A  猛火1~2 hours,但不建議猛火,需要時間來進行窯內升溫,可採間歇性猛火升溫方式,較省木柴

Q從點火到窯內穩定保持400度要用多少木柴?(立方或是公斤?)
A 未作紀錄  下次開窯再來紀錄

Q 您都用什麼種木柴?
A 不一定   無毒的木材都可  裝潢夾板不用  我的窯未作營業用,還不常開窯,用量還不大,目前都還使用2home原生的砍伐的樹幹或木作的廢料

Q木柴劈成多大一個?(有照片嗎?)
A 不一定  放得進去就燒  

Q窯內400-500度可以持續保持10小時?(如果不放進窯內任何東西烤的話)
A 窯內400-500度可以持續保持10小時,不是指窯內不燒木柴的狀況,
而是指窯內在400-500度且持續10小時的情況下,窯外保護層仍處於常温

Q還是溫度會逐漸降低?10小時後大約會降到幾度?
A同上題答覆

查看全部評分

18# Daisy68
謝謝您的回覆
我也打算做個柴燒窯
但是我這裡大量取得薪柴不容易(正在找),
所以也有打算用瓦斯做燃料,但也希望知道一下木柴在柴燒窯消耗狀況,以便做個比較
再請教您一下:
當窯內溫度達到300度(或是400度)後,可以持續烤多少時間的麵包(降到200度)?
就是在持續烤麵包的情況下,從300度(或是400度)降到200度是多少時間?

Daisy68 大& 1c2b3a 大
若有需大量的木材除了可觀察住家就近果樹屆齡修剪的枝幹收集木材
如...相思木、龍眼、荔枝...等等修剪的季節~
再來或許可以一次整車與傳統製碳窯場購買!
附上這個老窯場的部落格文章...希望對您有幫助!
http://blog.sina.com.tw/thetiger ... &entryid=590436

負責人:梁先生
電話:07-6511636
地址:高雄縣大樹鄉興山村50之3號

查看全部評分

人要去做自己渴望的事,內心才能真正平靜

2home站內搜尋

回覆:水頭屋磚造柴燒窯設計與實作