樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

洛神花果醬 [複製鏈接]

7# 鍾情山水

"裝好要先倒置15分鐘﹝殺菌﹞便成真空狀態。"
我是看這個部落格寫的,包含蘋果+檸檬可以有果膠作用
http://any228.pixnet.net/blog/po ... 8%E6%9E%9C%E9%86%AC

查看全部評分

11# Spring_Chien
女兒朋友嚐過後的感想供我們作為改進的參考  不過目前沒有做生意的打算  純好玩  

前天吃的比較小口,今天試塗土司(大面積),冰箱取出有凝固,但好塗,但因為果粒太大,有點難推勻(個人喜歡每處都有塗到果漿的FU).
但,又入口時可以吃到果粒,很滿足。

塗土司就沒有吃到渣的FU。

酸度及甜度:我跟我男友都覺得剛好。

今天塗的有蘋果片哦!(見附圖)

總結:如果市面上有此產品,價格ok會購買,因為有滿滿的果粒,又不會太甜。

查看全部評分

為何將種籽也一併放下去煮ㄌㄟ?我都只用果肉與砂糖細煮慢熬,
其實洛神花本身已經很酸了,不建議再用檸檬,
因為加熱後,好像會破壞檸檬的維他命C!
chingwen 發表於 2012-10-26 17:21

姐姐
我在烘焙時
若需鋪或包水果肉時
會在過程中加點檸檬入果肉
讓果肉色儘量保鮮色

查看全部評分

我先生做加糖煮的洛神花,我嫌他煮了以後洛神花就爛了不好吃,我用我做脆梅的方式做洛神花,做出來的洛神花是脆的。
因為洛神不像梅子會澀,所以我直接以洛神重量百分之二十的糖加水煮開放涼,再將洗完晾乾的洛神花泡入,放冰箱,過24小時在將汁液倒出來再加百分之二十的糖煮開放涼,再將洛神花放入,如此重複五次,糖與洛神的重量正好相等,洛神是脆的口感很棒,只是我的牙齒不耐酸,每次吃完牙就軟了。我今天才加第二次糖而已,理論上是糖與洛神花等種,但根據我以前做脆梅的經驗,好像不需加那麼多糖,反正我每次拿出來加糖就會試吃看看,覺得可以了就不用再加糖。為了不要放那麼多水,我都用塑膠袋,然後把洛神放進去,用力擠壓,讓它成真空再用橡皮筋綁起來,這樣就不用家很多水,才不會佔空間而且西是糖份。因為洛神沒煮過一定要放冰箱。
這樣做出來的洛神會有湯汁,可用對水加冰塊變成洛神茶。
用洛神的湯汁將一些鹽醃排骨烤一下,就是好吃的洛神排骨了

查看全部評分

我想請教大大們一個傻問題
我何時可以採呢
照片中有已開花的、有含苞的、還有才冒出一點頭的
若只採開花的那不就要等很久才能採全嗎

15# misutsu
大顆一點的通常都可以  中間有看到一個圓圓的越大越熟  可先採 (如圖一)
乾掉的中間的圓球會裂開(圖二)    內有籽 (圖三) 我想應可以做種吧

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 johnson5057 於 2012-11-1 12:37 編輯

1# 胡媽媽

籽也一起下鍋嗎
會不會變苦呢

17# johnson5057
我是把洛神花中間那淺綠色的籽取出  單獨加少量水先熬15分鐘讓果膠溶出  再撈出籽丟掉  之後做果醬的過程不再加任何水

查看全部評分

謝謝胡媽媽的教學
我終於完成了人生第一次的果醬
當然更要感謝提供洛神的網友
我沒本事做那麼多
已經分享給幾個網友! ^_^
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

15# misutsu
大顆一點的通常都可以  中間有看到一個圓圓的越大越熟  可先採 (如圖一)
乾掉的中間的圓球會裂開(圖二)    內有籽 (圖三) 我想應可以做種吧

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1210/03b ...
胡媽媽 發表於 2012-10-30 13:48

種子已經乾透
明年的種源到手~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:洛神花果醬